參加我的《二分之一的友情》投槁。要寫下讓你最難忘的一段友誼,不論朋友歡笑的、悲傷的、難過的回憶、趣事等,這對狗貓而言其實是很難的,從小到大,說實在的朋友來來去去,認識了,過了多年之後就失聯了!真的印象深刻到今天還記得,那還真的不容易喔!

日文MV預告

看到http://blog.xuite.net/skyfilms/DearFriends/16640644所介紹的劇情,第一印象是連想到我之前租給我女兒看的日本卡通"我的妹妹小桃子"


,主角(小桃子哥哥)認為的妹妹是一個會搶走爸媽關愛的妹妹(因為妹妹生病需要多照顧),生病的妹妹也認為自己沒有與其他人不同!故事呈現出不同的角色的觀點角度!還有許多哥哥同學們對妹妹的觀點,影響著哥哥,但是也因為小桃子堅持上學(上一般學校而非特殊教育學校)的結果,給予一般人對這些特殊教育者的觀點轉化,我印象深刻的一幕是哥哥的同學到特殊教育學校去交流,那天是看電影,電影的播放方式是投影到天花板!!學生是躺在地上、或是躺靠著椅背上觀看的,這真的是不同"角度"的看電影啊!!大家(指的是一般人)習慣坐著看電影,感受到生病不方便的人躺著看電影的另外一種情境,不管是身體或是心理,我想都是種震撼!!

因為這部電影,我也特別找了一下小腦萎縮症的病情演變模式,也瞭解到病患是更需要與外界的互動與聯繫,而非封閉自我,所以透過這部電影要讓社會大眾明白社團法人中華小腦萎縮症病友協會對醫療需求、心靈輔助、安養照護的迫切需要,所以我也願意跳出來,幫忙寫一篇推薦文,鼓勵大家參與活動!本來也期望這些病患能夠看到這部電影,讓劇情能對病患有心靈上的輔導,只是不知行動上不方便的他們是否有機會像"我的妹妹小桃子"劇情般,有個場地可以躺著看電影?!

http://blog.xuite.net/skyfilms/DearFriends/16759557這裡有可以自己設計的小貼紙喔!



隨機文章

×
網友回饋 回應:1
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。