有人問,所以就寫一個簡單的回答,這部份牽涉到自定CSS語法的部份,可以參考我以前的文章,可以用左下方的搜尋文章欄位,輸入CSS,http://blog.xuite.net/jeanson61/xuite?w=CSS&re=list&st=s&image.x=6&image.y=13,可以找到一些,再不然到我的精華區去查一下舊文章(不過也有一陣子沒加新文章的index),http://blog.xuite.net/jeanson61/xuite/193364

今天講的主要是整體日誌區塊中,字體的樣式,因為有人用Word編輯完的字Copy & Paste到文章編輯區塊中,結果好像沒有用,所以問我怎麼做的。這部份是利用網頁格式語法CSS去做的,所以你要去面板管理的自定樣式(CSS)中去改CSS的設定。

主要要介紹的效果像↓

畫面上的英文字體都是Comic Sans MS的格式,狗貓我特別喜歡這樣的英文字體。所以我的網頁上設定的是這個英文字體。接下去講在那裡改↓

先選擇一個你要更換版型自定CSS的日誌,按下管理的工具鈕如 1

然後進入日誌管理的畫面,點選>面版管理的>>自定樣式(CSS)按鈕(圖面上2)

然後就會出現下面的視窗↓

請先選上方的讀取現有樣式:[請讀取] [GO]中的請讀取,會出現一堆的既有的版面樣本的CSS,然後選擇一個後點[GO]它就會載入編輯畫面裡面!

然後就會出現CSS的一堆程式碼,如下圖:改3標示的部份。

在body這段區塊裡面去設定↓
font-family: Comic Sans MS,arial,helvetica,sans-serif;

可以設定好幾個字體,它會依序去呼叫瀏覽器的字體集來支援,沒有該字體的話,它就改以下一個字體來顯示,例如上面的設定就是以Comic Sans MS為優先,然後arial,其次helvetica,‧‧‧

我記得瀏覽器好像是不支援標楷體的,不然你當然也可以加上你喜歡的字體設定。

font-family: 標楷體, 新細明體, Times New Roman, ...

你可以動手試看看。



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。