前兩天有位朋友急電狗貓求救,因為他使用別人的電腦登入Webmail系統,在帳號密碼欄位中輸入後有些瀏覽器會自動記錄(Cache住),下次就不用再輸入一次,會自動進入。但是問題是,這台不是他的電腦,這樣下次就有人可以幫忙他看信啦!於是急的像熱鍋上的螞蟻,不敢離開那台電腦,緊急呼叫救兵(當然我是他想到的人),幫忙他處理這樣的問題。

接到電話(中午一點左右),狗貓其實有點不高興,那個傢伙這麼白目,人家中午午休時段打擾狗貓,後來知道他的問題後,也就原諒他了,因為沒有清除帳號與密碼,他根本無法放心離開。

這個問題狗貓其實沒有碰過,一下子也不知道答案,請他掛電話,我自己用電腦試一下再跟他說。結果是↓

1.進入IE瀏覽器,點選上方Menu bar的[工具(T)],裡面的網際網路選項

2.然後再點選網際網路選項中,上方Menu bar的內容↓

3.然後看到上方圖片中的下方個人資訊區塊,點選[自動完成(U)]↓

4.再點選上圖中的下方清除自動完成記錄裡面的兩個按鈕:[清除表單(C)]、[清除密碼(L)],這樣就將帳號與密碼記錄清除啦!如果下次你的瀏覽器不想記錄這些資訊,你順便改一下上方使用[自動完成]區塊裡面的框框的勾選,再點一下就取消勾選就行啦。

以上雖然說跟Blog無關,不過可能對某些人來說,還是有用的資訊,所以還是寫出來跟大家分享。也算是符合行動搶頭香出巡閣主的文章數量需求吧!



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。