今天無意間發現一個用滑鼠寫字後,拉幾個鍵,它就變成漂亮的書法字體了,狗貓兩字就是這樣產生後拿來當背景圖喔!這個軟體原作是日本人,應該是拿來寫漢字用的吧!?弄起來還蠻有趣的,可以唬唬人,好像隨便寫一下也不錯看,嘿嘿。

原始網站請參考http://www.ne.jp/asahi/o/o/ougishi/,它是日文版的,去Google找ougishi可以找到中文的簡體及繁體的版本,繁體版我是從http://www.nccu.idv.tw/teacher_epaper_images/Ougishi4.zip 這裡抓的,用滑鼠當筆在螢幕視窗上寫幾個字,選擇喜歡的字體風格,點擊變換就可以變成以各大書法家的筆跡了(當然也可以改粗細、連筆等效果),您可能不敢相信這就是自己剛才寫的。程序中預設了行書、草書、王羲之、懷素、徽宗、蘇軾等十來種字體風格。說一堆倒不如你自己裝起來玩玩看,甚至於墨色可以不是黑的,是彩色的喔!下面是複製原始網站的範例↓

還有看到有人拿它來當畫筆畫畫,而不只是寫字,效果也不錯,像是書法筆觸有粗細也輕重,不錯玩,當然如果有手寫筆應該會更好玩!拿它來自己創作背景圖片好像是不錯的選擇!
MOUSE, COW, TIGER... Dancing 12si-stars   



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。