最愛的士林,一直是心靈上遮風避雨的地方。

當創造力之流受到阻塞,當活動力下降到失去傾聽的能力,於是來到能夠讓感官停止工作的地方。

向來不愛按照計畫遊玩,再次讓內在的感覺帶著自己深入每個幽林小徑。

半天的士林─大直遊,第一站來到雙溪公園,這個位在士林通往故宮必經之路的公園,

有著可以優閒散步、拍攝和欣賞湖水與樹的美麗景色。

不過,也因為公園是在大馬路旁,難免有些噪音,所以想要安靜不受打擾的話,就可能需要在公園裡頭找個隱密的地點囉~

走在雙溪公園的小步道上,發現公園裡的一花一草都沾滿了回憶,每次走這個公園,都有種持續被回憶包圍的感覺,好像很少能夠在當下好好地與公園接觸。也許是公園兩旁的車子太多太吵,公園的樹木不足以擋住一輛輛呼嘯而過的汽車、貨車、機車的噪音、廢氣。

離開雙溪公園,一路沿著至善路走到東吳大學對面的望星橋上。靠在橋上欣賞從橋下淙淙流過的溪水,也已經成了習慣。望著流動的水,就覺得好安心,感受到在停滯的生活中,仍有些存在的部份是不斷在往前奔走、躍動的。

踏過望星橋,來到至德園,這是故宮其中一個不需收費的小公園。

雖然比雙溪公園小一點,但是卻因為依傍著高山,所以總是接收著來自山林的能量。

吸引我每次來士林都要去至德園的原因就是來自這圓滿的氣場,像個大大的防護罩保護著士林的公園。

這次來至德園,赫然發現蓮花池正在保養中,裡頭的植物都被移走了,沒有漂亮的荷花可以看,似乎連帶著飽滿的能量也少了些。

至德園的正門。

順著至善路,繼續往故宮的方向走去。在故宮左斜對面,7-11和全家超商的中間有條小巷子,通往「大崙尾步道」。

這是一條偶然間撇見的步道,進入步道入口之前,先經過一座「婆婆橋」,從婆婆橋往左右兩邊看去,有種世外桃源的感覺,在馬路與相連的高樓之間,竟有著這麼一條美麗的溪流。

石頭上,站立著幾隻可愛的鳥兒,牠們靜止不動的身軀,恰好與湍急的溪流成了對比。

往裡面走去,是條產業道路,標示上寫著「車輛不通」。

就這樣一路跟著指標走,從馬路換成向上的石頭階梯,我一路快速步行過潮濕的山林地,來到了劍南路上。

這是一條蜿蜒而寬闊的山路,連接士林與大直,站在山上,可以望見不遠處的故宮建築。

大約走了3公里多,經過劍南蝶園,終於看見了美麗華的摩天輪。

走完劍南路下來,便是劍潭古寺。

 

這趟旅程,因為馬路上遇見一群黑狗而有些驚嚇,

但是走完這段路之後,依舊感覺心情獲得好好地休息了。

汗濕的背部、酸痛的小腿,是身體在運動之後,舒暢痛快的象徵。



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。