武里蘭(Buriram),位於泰國東北地區,距離曼谷車程約5-6個小時車程。而因地理位置緊鄰柬埔寨,加上曾經被吳哥王朝統治,故在府內具有許多吳哥王朝所留下的遺址,可稱為泰國的吳哥窟。而這些遺址以帕儂藍(Phanom Rung)歷史公園最為壯觀,其建造時間約於西元10~13世紀,位於400公尺高的死火山上。主廟宇採用許多巨大的岩石堆疊而成,而且參考曆法來決定門的方向,據說在每年固定時間的日出與日落,陽光都會精準的穿越這些石門,想著千年前可以建出這樣的建築,真的很佩服當時的工匠技術。

而武里蘭除了有古老的吳哥建築吸引遊客外,同時也非常盛行足球賽事。在非比賽期間,遊客可以支付參觀費用,工作人員就會帶你參觀足球場、貴賓室、球員休息室、媒體採訪區等地區。而在參觀後,也可以前往紀念品店,採購一件專屬Buriram United的球衣,成為武里蘭的一份子。如果有興趣來武里蘭旅遊的人,建議可以把呵叻府(Korat)一起加入旅程規劃,中途可先去考亞國家公園(Khao Yai)、批邁神宮(Phimai)等地,再一路玩到武里蘭。最後其實我蠻推薦泰國租車自駕旅行的,畢竟曼谷、芭他雅、清邁這些景點真的是遊客爆量,偶爾也想找個外國觀光客少的地方來放空一下。




















[The End]



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。