剛上大膽島時,就發現有非常多的蒼蠅,隨時隨地跟著人飛,趕也趕不走,對環境衛生有很大的影響。各個據點、哨所、一切人活動的空間裝紗窗紗門也沒用。對生活造成嚴重不便。

        因此營部就要求各連隊要打蒼蠅。但是每個人都有任務,白天構工,晚上站哨,誰打??幾乎沒有人執行打蒼蠅的要求。這時營部找來各連參一,由各連參一督導,各連每天要交半罐舒跑運動飲料(易開罐)的蒼蠅到營部,每一天都要交。當然各連採買也從小金門買了大批的蒼蠅拍,送上島來。

   從此,每個人除了正常的操課,構工以外,其他休息時間就是打蒼蠅。一場蒼蠅大戰就此展開。開始時,因技巧不足,戰果並不輝煌,打了半天打不到幾隻,所以一開始,參一天天被釘的滿頭包。後來有阿兵利用剩飯菜,吸引蒼蠅聚集,成果才慢慢顯現出來,但是每天交出來的蒼蠅還是不足。

   有一天,某據點交來的蒼蠅沒有幾支,但是用尺一量,竟然快兩公分高(舒跑飲料罐),原來他們只把蒼蠅打死,而沒有打扁。因為體積大看起來就多了。 經過一段時間以後,慢慢的又打不到蒼蠅,因為快被打光。可是還是有據點,天天可以達到部隊的要求。原來有的據點,將衛生紙揉成團並沾上黑墨水,做成假蒼蠅,混再真蒼蠅裡面來蒙混過關,但是這技倆不久就被拆穿。

   另有些據點還是天天有蒼蠅可以交差,他們竟然在據點內養蒼蠅,早在開始要交蒼蠅時,他們就已經開始養,而且專養綠頭大蒼蠅,利用蚊帳,掛在據點隱密處,利用剩飯菜或是大便來培養,開設蒼蠅牧場,並且已經養一段時間,難怪天天有蒼蠅可交差!!



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。