高雄燈會耀愛河 西子灣秀花火

 

高雄燈會藝術節初三晚熱鬧登場,今年高市府以幸福雞立為主題,除將愛河兩旁以傳統、創意燈飾布置美輪美奐外,最受矚目的是首場在西子灣綻放的「大港花火秀」,粗估吸引30萬人觀賞;首創全台結合山、海、河美景的高空煙火長度達10分6秒,在1000米長防波堤施放,而元宵節最終場煙火更長達20分17秒,象徵2017。

高雄燈會藝術節今日熱鬧登場,將施放長度達10分6秒的煙火(圖/好房資料中心)

燈會藝術節昨晚在九天甲仙藝能家園演出「齊天戰鼓」,展現出千軍萬馬、氣蓋山河的氣勢下展開,市長陳菊率市府團隊齊跳「吱吱叫大會舞」一起舞動雞年;7點登場是具有童趣的「愛河水上劇場燈光煙火秀」及浪漫的「光榮碼頭港灣煙火秀」,由多組歌手及多知名樂團輪番演唱炒熱年節氣氛。

高雄燈會以幸福的一天及世界奇「雞」童話為主題,打造10座3米高的燈飾,並以愛.幸福為元素呈現多樣創意燈飾,而今年也特別設置宗教燈區,有3D地畫結合花燈、Q版關公、小沙瀰花燈及長達24公尺的巨龍花燈;另還有總獎金100萬元的燈飾佈置競賽,超過100座的傳統、創意燈飾將愛河點亮。

燈會從1月30日大年初三歡慶到2月12日,為讓民眾感受不一樣的2017高雄,首次在西子灣及旗津長達1000米的防坡堤上施放3場高空煙火,煙火造型以蓮花為主軸,有紅蓮、白蓮等上千種蓮花樣式。

煙火施放時間分別用「106」和「2017」為設計概念,首場及2月4日這場以106為主,晚上10點施放10分6秒;2月11日元宵節最終場則以「2017」為概念,晚上12點施放煙火時間更將長達20分17秒。

 

 

 

 

 

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。