正常的飲食本來就概括酸性和鹼性,因為都有其各自對人體的功能性,但如果有所偏頗造成身體的調節不良,身體可會出現某些訊息來提醒,所以在說明酸性食物對人體的傷害前,先做個簡單的問題看看自己響了幾道警報器!

1.         )經常在晚上十二點之後就寢

2.         )常常覺得壓力大或腰酸背痛

3.         )皮膚暗沉 嚴重落髮

4.         )爬樓梯容易喘

5.         )體型肥胖或腰圍大於80公分

6.         )尿酸、膽固醇過高或肝指數偏高情況

7.         )容易口苦、口乾、長痘痘

8.         )經常便秘或解乾硬羊大便

9.         )喜歡吃肉類或高油食品

<
p>10.     )喜歡喝碳酸飲料或甜飲料

 

看完了嗎,看看自己有幾題YES的健康評價囉

0-1    恭喜您,應該還是健康活力族。

2-3 ..雖不中亦不遠了,小心避免疲勞症候群。

4-6 嗯,身陷囹圄,最好每天早上一杯五色果菜汁,可以提升健康指數。

> 7 哎呀,病入膏肓,請立刻調整飲食及生活型態!

 

做完測驗後,分數高的別沮喪,心動不如馬上行動,立刻舉紅牌進行拒酸行動;分數低的更要步步為營,秉持彩色多元的健康飲食!

紅牌殺手一、炸雞

雞肉有優質蛋白質與少量脂肪,適量搭配蔬菜對身體有正向的幫助,然而油炸過程除了會破壞雞肉結構而影響吸收力之外,高溫還會讓油脂會裂變而增加致癌物質及身體排除廢物的工作量。

 

紅排殺手二、烤牛小排

以美國這個多吃牛肉的國家來說吧!幾乎每兩個人之中就有一個人是死於心臟病、高血壓或是血管方面的疾病、十個婦女就有一個人得乳癌!且牛肉雖然含有豐富的油脂,卻無法提供身體完整的脂肪酸,反倒是大量的飽和脂肪及膽固醇提高了血三酸甘油脂及心臟血管疾病的機率。

 

紅牌殺手三、烏魚子

蛋黃是大眾都知道高膽固醇食品,其中膽固醇最大的倉庫就是富含硫的卵黃,所以飲食要避酸就鹼的話要首先拒絕「小蛋」,因為其中含的心臟危險因子更高,更會增加肝臟排毒及腎臟代謝尿酸的負擔。

紅牌殺手四、洋芋片

反式脂肪酸是其中最重要的致酸因子,會增加膽固醇、促進發炎反應而啟動癌症及動脈硬化,並增加血中三酸甘油脂;美國規定200611日起食品需標示出反式脂肪酸含量,一天最好不要超過2公克,而16片洋芋片就可以輕輕鬆鬆奉送建議最大量。

 

紅牌殺手五、甜食

甜食最大的影響應該在於過多熱量的囤積,刺激血中糖分上升,讓胰島素進行三酸甘油脂合成的動作;此外,甜食也容易造成精神不濟並造成腹部脂肪的堆積,對於長期坐著辦公的小腹婆可是禁忌之首。

 

紅牌殺手六、乳酪蛋糕

關於這道讓人愛恨交加的點心,總讓不敢吃蛋糕的美女垂涎而破戒,但是,奶油乳酪、鮮奶油、雞蛋與白糖調和成的紅色恐怖可是綜括反式脂肪、飽和脂肪、葡萄糖與膽固醇的精華,愛好者還是得三思而後行囉!



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。