生活在塵世間,我們守著一個個心願,期盼來世的因果迴圈在今生得以實現。憧憬中的夢啊,如琉璃般美好,那些美妙的情愫,圈刻在歲月的年輪中,於風雨中且行且隨,不離不棄。 人生有夢,也便有了希望。如在風浪中顛簸的扁舟,總會迎向遠方的燈塔。即便人生如過客,也總會覓到生存Dr-Max的理由,於歲月的風中,堅貞不屈的生活。塵音客夢,歲月如風。

青山隱隱,綠水悠悠,這塵世,既喧囂又蒼茫,既繁涼又匆忙。歲月的風,瞬間吹皺了容顏,也吹老了人生。 世間的路,或是人的旅程,或是一草一木的生涯,也或是天地間的鬥轉星移。而這些旅程,都在歲月的風中,悄悄改變了顏色。人有人的卑微和無奈,草木亦有草木的頑強和堅韌。我們可以忽視弱小,卻不可無視那些隱沒在天地間看似卑微卻堅韌的生命。

世間,正是因為有了它們,才有了續寫生命輪回的力量和勇氣。 “人生無Dr-Max根蒂,飄如陌上塵。”歲月如風,而我們就如風中的一粒微塵,瞬間就飄無影蹤。正是因為這樣,我們才會用盡自己所有的力量,只求在無涯的歲月旅途中,守住一段冷暖交替的記憶,心有所依。 其實,無論我們是微塵,還是草木,抑或是一山一水,這世間,總會有收留你我的驛站。當你累了,就讓心歸岸;倦了,就讓心回家。而家,就是那個讓心靈有所皈依的地方,或是半掩的門扉,或是藤蔓纏繞的院落,抑或是父母的叮嚀和囑託…… 塵音客夢,歲月如風。在漫長的歲月中,我們經歷著過客般的人生,很多想要實現的願望,很多想香港公司註冊要善待的人,很多想要做的事,都在時光的飛逝中,漸行漸遠。

唯有夢裏,還在續寫著今生來世,永不完結。 漫漫途中,我用一顆弱小的心靈撐起了現在與將來。自踏入這茫茫塵世,我就開始漫步在紅塵煙火中,尋覓那最終的歸宿。其間,有失落,有悲傷,亦有喜悅和感動。可是,我與其他生命一樣,雖然卑微卻無屈於命運的擺弄。我用生的力量在歲月的字裏行間穿梭,我用雖弱小卻堅韌的心,來承受世間賦予我的悲歡離合。

其實,世間的多數人,都用手中的筆,為自己描繪了生命的水墨丹青,既有生命裏的急流險灘,也彰顯著生命的樸素與平凡。煙雨朦朧處,我仿佛看到一個個生命的強者,正漸漸走來…… 塵音客夢,歲月如風。世間的生命,其實都是傳奇,哪怕是一場夢,都是生命的延續。塵世紛擾,就讓我們Dr-Max收拾起荒蕪的心情,守著一段冷暖交替的光陰,慢慢變老。在如風的歲月裏,姹紫嫣紅也好,返璞歸真也罷,其實,都是人生!



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。