2017年1月6日 晚間

剛才到南京東路買肯德基,這家店有兩個櫃台,但通常只開一櫃,另一櫃當作取餐用。前面有五位排隊,就等吧。

前三位點好後才知第四位先生和一直滑手機的第五位女士是一起的,一對60幾歲老夫妻,兩人站在櫃台開始討論點什麼。

好奇怪,排隊時為什不先講好? 決定好餐點,店員問要什麼飲料,兩個人居然為了哪種飲料爭論一番。最後先生堅持自己選的,太太氣到一直碎碎唸,不說話又開始滑手機。

先生挪到取餐櫃,太太擋在櫃檯不走,繼續滑手機,店員高舉手準備招呼我,先生又叫住他,「不給工具嗎?」,店員愣住,我也不知他在說什麼。店員「工具?」,先生不耐煩地說「刀叉呀,不然怎麼吃?」,「這是用手拿著吃的。」另一位店員(女)回答。

先生「喔!」的一聲,依舊不離開取餐櫃,似乎不甘心就這樣結束。沉默一會兒嚷著口渴,要店員倒兩杯熱水給他們,太太也附和點餐點這麼久口很渴,店員只好請我稍等,倒兩杯冒煙的熱水給他。

「這麼熱怎麼喝,加冰塊,快幫我加冰塊。」,先生一副非常不耐煩的樣子,女店員忙著倒一杯冰塊加到裝熱水的杯子裡。兩人總算端著餐盤上樓去,我也總算能點餐。

台灣現在這種奧客還真多,佩服兩位店員,我一直觀察他們表情,男店員始終保持和悅的表情,女店員一度眉宇變直的(未怒,只是收笑容),最後還是笑著送他們上樓。

 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。