公司午餐供應便當,許多同事不想吃便當,自行叫外食,通常達一定金額,店家就願意外送;我大多是是吃便當,常會跟著叫外食的同事買個湯,種類視他們叫哪家而定。其中一家小吃店的目錄很有趣,他的湯種類很多,光是與 貢丸和 蘿蔔有關的就有 貢丸湯、貢丸蘿蔔湯、蘿蔔貢丸湯和 蘿蔔湯等四種,都是30元。

我常點貢丸蘿蔔湯,就是兩個貢丸加一塊蘿蔔,偶爾點貢丸湯,裡面會有三顆貢丸;冬天時蘿蔔好吃,曾點過蘿蔔湯,湯裡面是三塊蘿蔔。原來它貢丸湯和蘿蔔湯組合還有學問,貢丸湯是三顆貢丸,貢丸蘿蔔湯是兩顆貢丸加一塊蘿蔔,蘿蔔貢丸湯是一個貢丸加兩塊蘿蔔,蘿蔔湯是三塊蘿蔔。我不知道這家店在哪裡,從來也沒注意是誰外送過來,只是好奇 老闆娘能將簡單的湯配出四種組合,愛蘿蔔或愛貢丸任君選擇。

這家店菜單裡有青菜豆腐湯,以前點過,因為豆腐是機械豆腐,不合口味所以之後就沒再點了。不知道它是否有豆腐青菜湯,如果有,哪天點兩種湯來比較看看有什麼差別;前提是豆腐要傳統板豆腐,煮湯的豆腐還是要板豆腐才好吃,實在想試試青菜豆腐湯和豆腐青菜湯有什麼不一樣。



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。