港都金口福~~~小籠湯包。 P1050655

 

 

簡介~高雄楠梓區 港都金口福~小籠湯包

 

 

期:西元2014525 星期日 天氣:晴

點:高雄市楠梓區建楠路52號。

網:http

一、交通資訊:

 

址:高雄市楠梓建楠路52

聯絡電話:(07) 354-0668

 

二、營業時間:

 

1、               營業時間:上午0500~~~下午0130

 

2、星期1公休

 

 

       (2014525),適逢星期日,早上起床,漱洗完畢後,女兒告訴我們兩老說:附近高雄市楠梓區,有一家小籠湯包專賣店,聽說非常好吃,遠近馳名,可媲美~~台灣名店【鼎泰豐】的小籠湯包,早餐,我們就到那兒品嚐美味,用完早餐後,順道前往~~【內政部營建署~高雄都會公園】 參訪,那兒樹木林蔭,空氣清新,很適合夏天乘涼散步,同時也有室內展館可供參觀。

 

       聽女兒這麼一說,我們兩老當然沒意見,因為我們,每次抽空到高雄市來度假,就是要順便找美食品嚐,找景點走走參訪。何況我本人,平日就喜歡品嚐各地方的一些小吃風味,決定後,就由大女婿負責開車,載著我們,由高雄左營區出發。

 

       大女婿是老高雄,熟門熟路,大高雄地區的地方,就像GPS在他的腦中,所以每次到高雄度假時,都是由他為我們兩老服務開車,帶著我們趴趴走,還沒發生過走冤枉路、或找不到我們想去的目的地,所以由他開車帶路,絕對沒問題。

 

       由高雄市左營區到楠梓區,大約7公里左右,車子發動,二十幾分鐘,我們就來到了~~高雄市楠梓區建楠路52,這家小籠湯包專賣店~~港都金口福 門口。

 

* 高雄市楠梓區~港都金口福小籠湯包專賣店。   P1050652

 


 

 

       從店面的外觀來看,只是一家非常普通的平房店面而已,並沒有什麼特別的地方,當你(妳)走到店門口,探頭一看,裡面坐滿了來此享用美味的客人,外場,尚有許多人在排隊,等待位置,也有要外帶的顧客,尚在排隊等候中。

 

       據說,這一家經營將近有30年的老店,老闆堅持每天現作,採用當日新鮮食材製作。是許多餐館,與國內知名5星級飯店,指定的美味點心,已薪傳30年的用心,不需要花大錢,就能享受美味,有很多老客人,從小姐吃到太太變媽媽,如今還繼續光顧,是許多人幸福的回憶,因為它的小籠湯包,多汁美味,總是令人難忘。

 

在店舖門口的上方招牌下,掛著一條紅布條,上面底白字,寫著幾個大字:【感謝TVBS 食尚玩家 就要醬玩 採訪】

 

* 高雄市楠梓區~港都金口福小籠湯包專賣店。   P1050653

 


 

 

       未進去品嚐前,站在門口,看這人潮來判斷、猜想,應該不會差到那裡去,何況新聞媒體也來過採訪報導,一定有其可圈可點之處。

 

站在門口跟著排隊,觀望幾分鐘之後,我們走進去裡面想找個位置,居然沒有一個空位,正當我們環視在找空位時,約2分鐘,我們旁邊1桌的客人,對我們說:你們再稍等一下,我們這桌吃完要離開了,我們點頭表示謝意,等他們離開,我們終於可以坐下來點餐了。

 

       菜單很簡單,主要賣的就是~~小籠湯包(哈哈-----人家標榜的就是小籠湯包專賣店。)小籠湯包160(8),其他就是20元的湯和飲料,有玉米濃湯、酸辣湯、咖啡牛奶、奶茶、紅茶等。

 

       我們各自點了小籠湯包外,其他依個人喜好,尚有玉米濃湯、酸辣湯、咖啡牛奶、奶茶、紅茶等。

 

       不久,我們點的全上桌了,湯品和飲料,據說是老闆娘親手製作,不添加防腐劑,以維持高品質, 有關湯品和飲料方面,我個人覺得還不錯,因各人的口感不同,可能有不同的評價,所以在湯品和飲料方面,在此我完全省略不談,只談~~小籠湯包

 

* 楠梓區~港都金口福小籠湯包專賣店~小籠湯包。 P1050655

 


 

 

       一籠60元有  8大顆的小籠湯包,說來算是平價美食,單從外觀來看,非常隨意,和一般賣家的小籠湯包,沒什麼兩樣,不過,這裡的小籠湯包,似乎比其他的一些。

 

* 港都金口福小籠湯包專賣店~小籠湯包汁多鮮甜。 P1050657

 


 

 

       我先夾起一顆湯包,端詳一下,然後慢慢的咬上一口,當我咬上一口後,我發現到,這個小籠湯包,皮薄湯汁多,肉跟蔥都蠻新鮮的,口感不錯,唯一我感覺有些遺憾的缺點,就是湯包裡面包的餡,似乎不太紮實,有些鬆散,其他我認為無可挑剔的。如以價位和食物來作評比的話,應該是~~物美價廉

 

* 港都金口福小籠湯包專賣店~小籠湯包內餡。   P1050656

 


 

 

       從上面照片中,你應該可以發現到,我咬1口後,那個湯汁流出來,將近有半湯匙之多,真的是名符其實的【湯包】

 

       除了我前面所說:包的餡不太紮實,有些鬆散之外,其他都達到符合小籠湯包的要求~~皮薄、湯汁多、內餡新鮮、口感好。~~真的可以和台灣小籠湯包的名店【鼎泰豐】媲美。

 

在幾年前,我有1次到台北度假,與好友到台北信義路的【鼎泰豐】本店用晚餐,當時我們也是專程去品嚐【鼎泰豐】小籠湯包,那是無可挑剔的高檔小籠湯包。 不過與此相比,價差3倍左右。

 

       如今,能在此吃到如此物美價廉的小籠湯包,已相當不錯了,怎能再過度的苛求。難怪許多新聞媒體,都有來做過專訪,例如:【TVBS 食尚玩家 就要醬玩 來採訪】,【蘋果日報 美食最前線 週末美食 包打聽】,也來過採訪專題報導。

 

* 港都金口福~~蘋果日報美食最前線的介紹報導。   P1050659

 


 

 

* 港都金口福~~蘋果日報美食最前線的介紹報導。   P1050660

 


 

 

       大高雄地區的朋友,真有福氣,不必花很多錢,就能享受到,國內五星級飯店指定的美味點心,真不錯。好朋友們,如果你(妳)也想品嚐品嚐如此平價美食的話,當你(妳)有機會到大高雄地區旅遊時,路過、或經過,都可以來嚐試看看!

 

* 高雄市楠梓區~港都金口福小籠湯包專賣店。   P1050661

 

TVBS有線電視42台,食尚玩家的採訪介紹報導。

 

 

 

* 高雄市楠梓區~港都金口福小籠湯包專賣店。   P1050662

 

TVBS有線電視42台,食尚玩家的採訪介紹報導。

 

 

 

       當我們品嚐美味的小籠湯包早餐後,我們就依照安排的預定行程,前往附近楠梓區的~~【內政部營建署~高雄都會公園】參訪。(待下次再為各位簡介)

 

 

照片號碼:P1050655   P1050652   P1050653   P1050655   P1050657   P1050656   P1050659   P1050660   P1050661   P1050662  

 

 

(還有其他照片,放在 【我的相簿】, 歡迎參觀。)

 

 

同時 也歡迎 你(妳)參觀:

 

光光的點點滴滴。

 

網址:http://blog.xuite.net/k199710/blog

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。