接下來的行程對我來說是新的挑戰了,因為阿亮決定先往巴拿馬去了,而我自己的行程也只規劃了基本款”(前五天走的像是IrazuArenalMonteverde等都是來哥國幾個必備行程~),這是第一次有個空白的下午沒有任何行程,就一邊k書,一邊上網查資訊……。我有兩個option,一是往南去Tarcoles River,這是世界上幾處鱷魚匯聚之處,想乘船看鱷魚先生玩鱷魚,拍拍鱷魚特寫;另一個是往北去Rincon de la Vieja National Park,這是另一處火山,據說可以看到較自然、較荒野的火山面貌,不過因為已經了兩座火山,加上回程最後一天應該還會去Poas火山,既然火山都看那麼多座了,那還是看鱷魚吧!就這樣,一個下午決定了之後幾天前往的方向~ 


       
雖說決定要去看鱷魚,但如何參加Tarcoles River的鱷魚tour變成是一大挑戰!確實有個城市就叫Tarcoles River,也是這個tour主要所在地,但因為這城市太小,小到網路上很難找到住宿點,也不確定大眾運輸工具要如何到那個tour的櫃台去做booking,這部份甚至連Lonely PlanetRough Guides這兩大版本的旅遊書都沒寫得很清楚,但我相信,既然它是個tour,只要到達那附近,總會有旅行社代辦,或是當地的旅舍會有代理吧?! 就衝著要拍巨鱷的特寫鏡頭,GO~~~~  


 

        Monteverde要往Tarcoles River走必須在Puntarenas這個較大的轉乘點換車,我想著或許可以碰碰運氣,在此城市轉乘時問問當地旅行社,看看有沒有代理這個tour!一大清早就從Monteverde出發,大概坐了三個多小時,終於抵達了Puntarenas!但在下車前發生件很可怕的事,有對老夫婦他們放在座位上方的行李被偷了,因為他們坐在我前方,加上又同是從Monteverde出發,所以對他們甚至是他們的行李有些印象,而在坐車途中,其實我迷迷糊糊地好像有看到某個人在下車時順手拿了那件行李,因為巴士擠滿了人,我還以為老夫婦已經下車,我一時間沒把那位年輕人是在偷行李這件事給連起來,總之,我親眼目睹了書上特別交待行李不能放在座位上方這件事所造成的悲劇!一下車就看到老婦人哭得很淒慘而這哭聲加深了我對這城市的些許不安

        Puntarenas這城市有些凌亂,看起來不像是個會有太多觀光客駐足之地,因此也找不到所謂的旅行社;而上午九點多這時間,整個城市也像是還沒清醒一樣,街道上稍嫌冷清,這讓背著大背包走在路上的我感到不安,而在這不安的同時又想起甫下車那位婦人的驚慌與哭泣聲,我當下就決定立刻離開這個城市直接前往Tarcoles River,或是走過Tarcoles River,以其南邊較大的城市Jaco為據點!


       
自己一個人在拉丁美洲坐bus其實是件會讓神經很緊繃的事,因為西班牙文完全不通,很怕一個不好就不知道被帶往哪去了。我寫了Tarcoles River在紙上,想說問其它乘客讓他們告訴我在哪下車,坐我旁邊的大叔很熱心,一直示意他會提醒我,but…...當我看到路標出現”Tarcoles River”時,我問他是不是在這下,他搖搖頭仍表現出他一定會告知我在哪裡下的樣子……(到此為止我們都是有比的,然後用表情示意),最後我到底是在哪下車呢?! 是在Jaco……

        大概是一般遊客都會去Jaco吧!所以大叔把我指引到了這裡,不過既來之,則安之,這個城市顯然舒服得多~街道整齊乾淨,有餐廳、商店和旅行社,完全就是一個很觀光的地方,至少這裡不像Puntarenas讓人繃緊神經,我很開心地就決定在這城市住下了!不管是Puntarenas還是Jaco,這裡的天氣和前幾天在Monteverde或是San Jose這平均海跋較高的高地氣候截然不同,這濕熱的感覺和台灣盛夏時一樣,極不舒服我背著12.5 kg的背包拿著旅遊指南在main street上來回尋找落腳處,最後投降,先休息來份中餐吧!


這樣一份套餐要$3100 colones (相當於$6美金),整體來說哥斯大黎加物價比瓜地馬拉貴得多~

        吃飯時遇到一位來自Florida讀法律系的美國人,他開口就問:「Are you a backpacker?」我本來以為聽到別人說自己是背包客時會很開心,因為不就是希望自己有天是位大家公認的背包高手嗎?! 不過,我錯了,我當下聽到這句話時有點皺眉,因為……我應該是看起來夠狼狽所以他才會問說我是不是背包客吧~”~ 因為之後還和這位美國人一同報名了Manuel Antonio National Parktour,所以之後再來說說他囉~


       
Jaco
Main Street不是太長,但可能是天氣太熱了,我最後選擇了對於背包旅行來說稍微奢侈的Hotel La Cometa,一晚$20的小旅館可是我這整趟旅行下來最貴的呢!(在這之前都住$10以下的dorm…)




雙人床,shared bathroom ($20/晚),這是沒有冷氣只有吊扇的房型,有無線網路,但沒有早餐~整體來說環境不錯,還算舒適乾淨!

        一開始check in時老闆看起來不是太友善,直到我拿出護照,他一看:「Do you think Taiwan is part of China?」唉呀,真是直接的問題,我回:「No~」接著他就很開心地偷偷和我說:「I don't like China......」原來是這樣所以一開始不太友善啊
        丟完行李後便在街上逛,順便去不同的旅行社訪價,我問了許多家,tour普遍便宜的是Phoenix Sport Fishing這家,所有的tour平均都便宜個$5,而且還有談價空間!而Crocodile tour有含shuttle來回Tarcoles River和Jaco,但需要兩人同行才有這個接送服務,而我同時也booking了Manuel Antonio National Park的tour,兩個tour算起來是Crocodile tour $40,Manuel Antonio National Park $75,但Crocodile tour因為某個原因取消了(之後再來說說是啥原因),所以Manuel Antonio National Park最後是以原價$80算~

        就這樣,一切敲定!準備接下來兩天的local tour遊囉!


註:
(1) Bus from Monteverde to Puntaneras:  $1235 colones,印象中是清晨五點多的車,大約3~4小時會到Puntaneras,大件行李會被要求放到BUS下方的行李置放處。
(2) Bus from Puntaneras to Jaco: $980 colones,一天大概有4~5班車,約莫1.5小時車程,搭車處在海邊,所以在Puntaneras下車後就朝海邊方向去,再問一下路人應該就可以找到bus站!



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。