加州本身就是個多元文化匯集之處,加上我本身就愛到處跑,成為留學生的我有更多機會走訪不同國家,自然而然在

上頭有機會接觸到各式特色料理。每次看到別人寫食記,看到口水都流下來了,我覺得好的食記必然是圖文並茂,畢竟美食不只是味蕾上的感受,視覺上也是種藝術呈現,而寫食記的人無非是想要推薦更多美食給大眾,無可厚非地,一張張好的美食照成為一篇篇吸引人的食記的先決條件。話說為啥愛吃鬼的我一直未有食記出現,主要也是傷腦筋於美食照的部份,定焦鏡入手一段時間的我,一直和它不太熟,大概是變焦鏡用久了,對於定焦一直有種陌生用不順手的感覺。呵,不愛拍人像的我,定焦鏡買來本來就是為了拍美食,但因為至今未有滿意的美食照出現,所以一直不願意就用這樣的照片來寫食記文!(我真是龜毛人耶orz) 不過這樣下去實在太可惜了,加州還是有很多美食,各個國家都有其特色料理,甚至有時去某個國家就是為了吃,若只是單純地將之附加在旅行文裡,好像又太委屈這些好料理及這些好店了,哈哈哈,所以不管啦~貪吃鬼的食記準備開張囉!

        雖然我很貪吃,但我又是茶嘴”(台語)一名。我在食物的種類上接受到很高,但當食物好吃到某種程度以上後,細節我就分不出高下了,哈哈哈~但在南加生活的這兩年,因為不想吃美式食物的情況下,必然會去嘗試各國料理,我發現多吃還是有差,比方說所有種類裡大概是墨西哥食物較不愛,但當你去過墨西哥吃過道地的taco或是玉米製品時,就會慢慢懂得什麼叫好吃的墨西哥料理,或是不好吃的墨西哥料理,即便你還是不愛墨西哥食物……。這種味蕾上不同的接觸與感受,其實樂趣不下旅行,會讓人想要多嘗試各種料理,這讓有收集癖的我,又想擴張我的另類收集:美食,異國料理。這一連串有病+中邪的過程:找美食(找旅行點)、拍照、寫網誌,構成我留學生涯不可或缺的生活樂趣……

        廢話這麼多,連個食記都要寫篇序,只能證明我真的有病XD 未來食記大概和旅行文類似,走一種主觀推薦和提供資訊的類型,然後以特色料理或是某種價位以上的餐廳為主,盡量和旅行過程中的食記做區分(旅行時吃東西有時較random),我想食記也會是我好好練習拍美食照的一個動力吧!



隨機文章

×
網友回饋 回應:4
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。