2009.12.29
Day 7  Flores => Tikal 
 

       

        本篇遊記開始之前,這裡不得不再次抱怨被Los Encuentros

的老闆娘給貴到的500Q車票(Panajachel => Guatemala City => Flores),下頭有照片為證:

 

Guatemala City坐至Flores單趟First Class的夜車車票在車站的公定價是150Q,而我們在Panajachel有看到從Panajachel => Guatemala Cityshuttle5美金(雖然這個不如我們坐private shuttle舒服,可能又是一堆人擠在一起一路擠到瓜市,但是private shuttle實在是很貴…)。詳情請看下面那篇:http://www.wretch.cc/blog/hpyuann/10335069

 

        搭了八個多小時的夜車(夜車坐起來的感覺,大概就和灰狗巴士差不多~),我們清晨六點多到了Flores。我們住在Hotel Villa del Lago,雙人房一晚是$38,這裡的房間有分湖景房和一般客房,價差大概是$4,不過實際繞了一下Flores的湖,覺得沒什麼,這裡果然只是前往Tikal的一個過境城市,不需要花太多時間在這裡。



Flores街道


Flores
的餐廳:
(其實吃了幾家店,但是只記得一家店的名字orz => 十分不專業的食記)
 

Capitan Tortuga  

C 30 de Junio

這裡的view還不錯,就在湖邊,戶外的座位滿舒服的。因為書上有介紹這家,而且強調它的ribs很不錯,but…當天居然沒有ribs,嘖~沒吃到它的招牌。我點了下面這個,挺墨式的餐點,就是雞肉和薄餅(這趟出來很常吃這類的食物~”~) 另兩位同伴有點lemonade,還不錯~




       
因為Tikal的門票(150Q,美金20)下午三點以後買,隔天還可以使用,所以想說這天下午先去一趟,然後隔天再去一趟有tour guide的!不過這兩天有點淒慘,因為Tikal下雨其實十二月對雨林區來說是雨季的尾端,所以連兩天我們都是濕淋淋地在逛馬雅金字塔,不蘇湖~~~~

        Flores<>Tikal來回車票是55Q(一到Flores就一堆人在招覽生意,所以到瓜地馬拉,不用怕找不到旅行社!),不過要注意,因為我們的這位司機有點拖到,害我們到Tikal時幾乎四點半了,而Tikal 6:00pm就關了,很糟糕,所以還是問一下看有沒有早一點可以到的班次!

其實到Tikal的第一個下午,原本想說先去位置較遠的Temple VI (離Great Plaza大概一公里),然後再到Great Plaza拍個黃昏照,但因為被司機延誤,加上後來還下大雨,超慘,所以這次行程下來沒走到Temple VI有點可惜!

就先來幾張Tikal的黃昏照吧~ (Great Plaza:Temple I  &  Temple II)


Temple I

Temple II

這什麼鬼 沒辦法,團員Nick的照相技術實在有待加強Orz



隨機文章

×
網友回饋 回應:4
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。