有鑒於國家公園即將要去第二趟了,我還是趁著Spring break這個難得的長假來寫國家公園系列吧 (一整個延誤了超過半年…) 想了一下是要順著行程的方式寫,還是各個國家公園獨立一個page…

後來決定,既然都要收集國家公園了,我還是會先給個行程表,但之後則是各別介紹國家公園囉!在開始國家公園行之前,先來介紹個好東西:


這就是傳說中的國家公園"Passport"

什麼是Passport呢?顧名思義就是要你花錢去每個國家公園的紀念品店買貼紙、蓋印章當紀念啦!很聰明的一個騙遊客錢的方式,但對我這種愛留東西做紀念的人特別有效~另外看到圖片裡頭底下像地圖一樣的東西,呵,那是這本國家公園手冊裡附的地圖啦,上頭有指出全美國家公園所在地,方便遊客對照用!


手冊內頁裡將全美的國家公園分成了九大區,有每區的國家公園介紹,另外在每區的後面留有幾頁空白是讓你黏貼紀念貼紙和蓋印章用!


九大區如圖,目前的我正積極征服Western Region和Rocky Mountain Region這兩區!

         雖說美國是個沒有文化兼浪費地球資源的邪惡帝國,但它豐富的自然資源卻也是其它地區所看不到的,有這樣美好的自然環境,我這五年一定要好好享用的啊!再加上有了這本passport後,就更想遊遍所有的國家公園了!呵~等到有天要離開美國時,再來告訴大家我收集了幾個XD

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。