今日心血來潮,在Albertson買了些食材,準備個美式大餐!
        其實是因為對於青菜的選擇一直有點苦惱,我愛吃的菜且美國買得到的大概只有高麗菜和空心菜,空心菜洗起來有點麻煩且它很容易爛擺不久,而高麗菜又非深綠色蔬菜只吃它又擔心營養不均衡,雖不太喜愛但還能接受且好清洗又方便炒的大概是青江菜,只是總不可能餐餐青江菜吧?! 於是乎,今天逛美國超市時就決定,那嘗試看看生菜沙拉好了!
        在台灣,我不愛吃生菜的,但或許是換了一個生活環境吧!現在對於生菜的接受度很高,只是一直沒有納入平日飲食......,今天買了包生菜(一包$3.69,大概可以吃個五六次),呵~美國的生菜都是一包一包賣的,幫你處理好也切好的,相當方便!另外我也買了那種凱薩沙拉裡常放的脆脆土司塊($1.99),它也是一包一包賣,總之美國人就是速食主義嘛!再來就是沙拉醬啦~不敢嘗試太奇怪口味,還是先來罐千島醬($3.99)好了!以上,就是我新的飲食類群"生菜沙拉"!路過牛排區,買了兩塊薄牛肉($8.64),所以今天晚上的食物都準備好啦!
  第一次煎牛排有點害怕弄太熟,所以超小心的~第一次起鍋時,大概是五分熟,哈哈,太小心了點,所以又丟回去再煎一下,最後吃時大概是六七分熟吧,還不錯吃!但其實買回來時才發現我忘了買牛排醬,所以今天吃得有些清淡,只撒了些鹽巴,不過鹽巴有點失手所以真要說今天失敗之處,大概就是鹹了一點吧
        而沙拉的部份真是滿不錯的,生菜很甜很好吃,今天吃了後就決定,以後葉菜類可能就會用生菜代替吧!這樣也省得花了很多時間在洗及炒那些不太好吃的菜了!(偶爾還是會炒個青菜啦~~~另外我最常吃的大概還有小黃瓜和青椒,好像就這樣了!)
        另外之前去Costco和同行的人share了一些漢堡的麵包及火腿和cheese,所以現在有時早上出門前會煎個火腿、荷包蛋再放個cheese,就成了很料豐味美的漢堡堡了!有閒時間時,我還會將漢堡的麵包放在平底鍋上加熱,然後塗上些花生醬,再夾火腿、蛋及cheese,哇~不是我愛說,這真是超豐富的一餐!然後放入夾鏈袋中就這樣帶去學校當中餐~
        呵~雖說正餐一直還是習慣很中式的料理(我算是很常炒菜的),但是最近開始轉換一下飲食的習慣,畢竟開學後時間不是太充裕也容易疲憊,美式食物的好處就是快速許多囉!也許下次會再來試試義大利麵吧!(其實有煮過義大利麵啦~只是希望能讓這些東西變成是習慣的一部份~雖然滿喜歡吃這些美式食物的,但飲食上我還是個很中式的人,所以對我來說,正餐要我煮這些東西,我需要透過大腦命令去轉換一下)


隨機文章

×
網友回饋 回應:1
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。