半日風雨半日晴,總算曬到一點陽光!有種漸入佳境的感覺(天氣啦!)

第二日清晨,往民宿往外頭望去,對面山嶺依然雲霧飄渺,昨夜風聲雨聲聲聲入耳,心想今天應猶是風雨天氣吧!!

民宿外觀!!昨日傍晚一抵達就衝入裏頭,然後就一直待到今晨天亮!!總算可以好好拍一下外觀!!

雖然計畫要早些出發,但還是拖拖拉拉過8點!

牽著單車緩緩下斜坡,準備開始今天的行程(依舊抗雨天的打扮!!)

早晨雨天的台3線,空氣格外清新!!道路上車量也少!!

獅潭段景色!!

道路兩旁,可以種植的農地,都開闢為草莓園!!

一樣在雨天辛勤工作的果農!!台灣的農民真是不分假日不分晴雨!!要給他們一個讚!!

內山公路真的四周都是山!!爬得好累!!何嫂如是說!!(她真是七月半鴨子不知死活!只知要環島,不知內山公路長得如何!!)

過汶水叉路口後的小7旁加油站!!(繳水費去!!)

進入大湖!!特色一樣還是草莓!(連省道旁都有顆大草莓)

偶而,停佇片刻,看看路旁景色!!

過大湖市區!!路面開始有看到乾的情況,而雨息也漸漸減少!!

於是~~再騎一小段,終於可以把小飛俠雨衣收起!!(順便換上卡鞋!!)

少了一件雨衣!!感覺騎起車來,輕快許多了!!

耶!!

準備離開大湖鄉!!

跟何嫂說往右看!!水庫!!

鯉魚潭水庫集水區!!(水情真的不是很好,潭面水位頗低!!)

標高210M展望台!!

等一下爬過前面的坡之後,今天就沒甚麼大坡了!!

等紅綠燈,剛好來到豐田國小門前!!

過大安溪!!就要進入台中市石岡區

已經快中午了!!準備抄近路(石城街)右轉往石岡,就不進東勢前面這一段台3了!!

過大甲溪!!

進石岡!!

續行!!

經豐原,潭子,來到北屯區!!(一路上都是市區道路,紅綠燈多車多,走走停停!)又準備要找吃的時刻了!!

很幸運的在北屯路口旁又找到一間素食餐廳!!

真的是有一些特色!!味道也不錯!!

這家就叫特舍素食!!

吃完中餐,復又再台中市區內騎騎停停,這回決定順道拐一下彎,小小脫離台3線,回老家與家人打個招呼!!先經過國家圖書館!!

老爸與朋友出門旅遊去了,與老媽與老姊合照!!

短暫聊了片刻,繼續往今日未完行程騎,先直接穿越中興大學校區!!

中興湖畔!!


然後往校區另一側(台3線-國光路)方向前進!!

出校區,準備接回台3!!

經大里市區!!一樣車多紅綠燈多!!

到霧峰!!

陽光有些大,雖然曬起來真是舒服,不過還是要包緊一點,免得變黑碳!!!!(天氣跟早上還真是天差地遠!!)

前端烏溪,過了橋,另一端就是南投縣了!!

進入南投縣!!

小小補給一下!!也順道犒賞自己一下!!


路上遇到的車友不多,不過有遇到的都很好奇地問說:環島嗎??怎麼從台3呢??(是啊!怎麼會走台3呢?~~想不開吧!!)

來到南投市!!(此時旁邊還有開車族搖下車窗,喊聲加油!!聽到之後,感覺又更溫暖了許多!!)

來到名間鄉~里程也來到222K!!

名竹大橋-名間與竹山間濁水溪上的橋梁,過了此橋抵達竹山,今日的路程也將完成!!

進入竹山!

連興宮,位於竹山老街裡亦稱呼天宮或媽祖宮,奉祀媚洲媽祖,南投縣歷史最悠久之媽祖廟。不遠處就是今晚落腳處!!

竹山旅社!!今天(第二天)住宿處,據說是竹山第一間旅社,百年旅社重新翻修的古色古香,很有日式風格呢!(不過房間隔音有些差就是了!!)脫離雲雨區,今天總算有種漸入佳境的感覺!!

夜裡還有一個任務就是要清洗車衣褲!!因為是冬天,洗了沒脫水及烘衣,一定不會乾,後續天數車衣褲就成問題了!昨天民宿提供這樣的設施,不過今天就沒有了,於是就要找尋這樣的店!!解決衣服清潔問題!!晚上的時間多,就成為夜晚消磨打發時間的事了!!

另外走內山公路的另一特色,住的城鎮規模都不是很大,本來以為竹山應該會熱鬧一點,晚上才過8點,街道多數店家已關門得差不多,加上天氣冷溫度低(約12度左右),整個街道冷冷清清!!(這還是竹山較熱鬧區域呢!)於是完成自助洗衣後,也就早早休息,貯備明日爬大坡的體力!!

今日路線!!

高度圖!!

里程!!(爬了約一個多的汐萬高度!!)



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。