社區影像培力學習紀錄

(9篇文章)

新竹縣102年「社區影像培力營」六月至十月,共計十五堂課,學習社區影像的發展與運用,攝影的基本技術,剪接軟體操作,腳本大綱、企畫介紹,與紀錄片實作

荒野協會第25期解說員訓練

(4篇文章)

參與社團志工超過12年,從事訓練、教育、照顧等不同性質、不同服務對象、不同領域的無酬工作。表象是服務他人與無私付出,實質是服務自己與收穫滿滿。期待荒野保護協會的服務與學習,讓我有更寬廣的視野、更專業的知能、更深度的服務、更豐沛的能量,為人間創造真善美。 即將離開工作職場,可以完整的投入自己的所愛,期待荒野保護協會的參與,不只是豐富我的退休生活,更能為世界的美好播下無數種子。

青山綠水、小屋佳人

(11篇文章)

去年,三個月的耕耘,三個月的收穫,三個月的疏離。 今年,四個月的建設,圓夢小窩,積善之家即將完成。 業主、監工、粗工兼黑手,後續的綠化與耕耘才要開始。

2011暑期免費游泳訓練

(3篇文章)

承蒙台北城東扶輪社與楊梅某企業贊助,今年沒有對外公開招募,僅針對弱勢機構開出三個免費游泳訓練班。期待所有參與的經濟弱勢孩子,能夠獲得一個快樂學習的暑假。也盼望孩子能夠藉由體驗贊助人與志願服務的教練志工無所求的助人利他行動,培養出助人利他的生活態度。

輕度精障孩子的快樂天堂

(1篇文章)

台北城東扶輪社持續贊助新住民與心智障礙孩子參與信義社區大學的學分費, 今年再度提出新創舉,準備為這一群孩子開辦免費游泳訓練班

2010新竹弱勢兒童免費游泳訓練營

(10篇文章)

新竹市政府主辦,新竹家扶中心承辦,新竹教育大學與新竹市水上救生協會協辦,聯發科技教育基金會贊助,協助新竹家扶扶助兒童、低收兒童、德蘭與仁愛院童與學校推薦之弱勢兒童,免費學習游泳訓練活動5月展開為期半年

88水災志工紀錄

(2篇文章)

兩天下足了一年的雨量,造成百年僅見的災難。 在人心惶惶,政局不安的情況下,默默付出的一群志工,成為安定人心最重要的來源。 取得原作者同意,轉錄以下兩篇紀錄,為歷史做見證。

98年新竹弱勢兒童免費游泳訓練

(2篇文章)

在新竹教育大學黃教官的奔走協調下,聯發科技教育基金會持續全額贊助,新竹教育大學、中華大學與新竹市水上救生協會教練群的默默投入,持續第四年暑期免費泳訓,順利在新竹女中室內溫水游泳池展開。

2008新竹家扶兒童假日免費游泳訓練

(6篇文章)

活用游泳池資源,珍惜入冬前陽光的溫暖, 還有社會各界贊助暑期免費泳訓剩餘捐款,持續辦理假日免費泳訓。 培養孩子閱讀習慣,借重泳池團體學習的氛圍, 同時開辦流動圖書館,讓孩子選書借回家閱讀。

身障者生命的歷練,每一位教練在深深感動中,獲得最寶貴的學習

(1篇文章)

為了協助『2008暑期新竹家扶弱勢兒童與身心障礙者免費泳訓』教練群建立專業能力,並且取得專業執照,中華民國游泳救生協會王清泉理事長,與振興醫院資深物理治療師武而謨,特別率同一群身心障礙者,來到新竹南寮溫水游泳池,辦理身心障礙游泳教練講習。

有愛的地方,就有善的力量

(2篇文章)

Homebox與聯發科共同捐贈 翻修台肥泳池屋樑與天花板 配合玄奘大學志工支援,聯手打造 新竹弱勢兒童與身心障礙者 免費游泳訓練基地

2008暑假台肥營隊

(38篇文章)

教練群志工團隊,去年成功辦理新竹家扶兒童寒暑假免費泳訓, 今年暑假擴大開放仁愛兒童之家兒童、仁啟與愛恆身心障礙者,繼續在台肥游泳池開辦免費泳訓。 自7月1日至8月22日,總計39天,每星期一至星期五,上午9點至11點。

聖經書院附設游泳教室弱勢團體及低收入戶免費游泳訓練班

(7篇文章)

為回饋社會,照顧低收入戶與弱勢團體,並推廣游泳運動 財團法人台灣基督長老教會聖經書院附設游泳教室開辦免費游泳訓練班 3/23~6/1每星期日上午訓練來自家扶、仁愛兒童之家、德蘭中心與一般低收入戶兒童總計49位孩童游泳 科學園區聯發科技與方陣科技2家公司聞訊捐贈60份X10天RT點心與60組蛙鏡泳帽

新竹家扶小天使 初級救生員 寒假游泳訓練

(16篇文章)

由聯發科技公司,南寮溫水游泳池,RT蛋糕店共同贊助,新竹市水上救生協會教練群義務支援, 自民國 97 年1月23日起至2月2日,每天下午1點到4點,訓練33位家扶扶助之兒童游泳

新竹家扶兒童 暑期水上安全小天使 訓練營

(30篇文章)

由新竹市水上救生協會教練群自發策動與捐款,邀請友賢俱樂部、鷹萬游泳隊與紅十字會救生員協助, 在新竹市台肥游泳池,舉辦新竹家扶兒童水上安全小天使訓練營,總共48天,幫助孩子學習游泳與快樂成長。