冬天雖然是澎湖的淡季,但少了人擠人,價格便宜很多,住喜來登酒店含早餐,機+酒4999元/人

早上10:10的飛機,國內線提早一小時到就好,出示身分證,托運行李10公斤,去澎湖也不需要帶到大行李箱。

這次搭的是華信航空,45分鐘的飛行時間,機上只提供飲料和報紙,看著窗外的風景,媽媽興奮又緊張,這是她第一次去澎湖。

抵達就有喜來登的接駁人員接機,9人座小巴,我們一行4人很舒適。

P.S接駁車有時間表,要先以電話預約,旅行社有幫我們預約11:45,但人員到了就提早出發。

抵達喜來登因為還未到入住時間,所以先辦理登記和寄放行李。我們租的機車在市區,所以搭了小黃前往機車行。

中午選了長進餐廳(12:20抵達),這裡的紅蟳粥很有名,我們點了半支、一人一個大蛤(60元)、澎湖絲瓜、三杯小捲、海膽炒蛋,4個人吃了1400元。

因為人少出菜快,粥的份量很夠,絲瓜跟台灣的不大一樣,絲瓜和一些小蛤蜊一起炒的,海膽炒蛋的海膽很少都吃到蛋,個人評價普通,如果要排隊就不要來。

吃飽到對面的澎湖天后宮拜拜(13:00抵達),這是台灣第一個天后宮,古色古香,我們跟著媽媽買了供品上香拜拜(老人家好像都要排一些廟宇行程)。

接著就騎車至跨海大橋(14:00抵達),這段路很遠,騎了40分,一路風很大,需要戴太陽眼鏡檔風。

本來想吃易家仙人掌,但沒開店,只好去通樑古榕旁買仙人掌冰,我們先在前面阿婆買仙人掌冰,走到後面買香腸,老闆買香腸送仙人掌冰,沒想到免費的冰比較好吃,味道濃郁,兩家店相比,前面那家明顯味道平淡無奇。

下一站到鯨魚洞(15:00抵達),但風真的太大了,我們拍個照就走下來了,沿路看到很多石頭疊成分界,一查才知道那些石頭都是珊瑚礁的化石,因為澎湖風大而圍的。

接下來至二崁部落(15:30抵達),這裡不只要拍照,還要喝杯杏仁茶(40元),冷天喝杯熱熱的超暖心。

下一站至池東大菓葉玄武岩(16:15抵達),天氣陰陰的,不然拍起來應該會更好看。

中間穿插個購買名產,這一區有個有名的名產-枕頭餅,我們去一間池東枕頭餅,因為招牌不起眼,讓我們找了一會,店內有提供試吃,可以試吃完再選擇要買原味(70元)還是黑糖(100元)。

本來安排去小池角雙曲橋(16:42抵達)看夕陽,但天氣不好看不到夕陽,只能吹風拍照。

晚餐選擇去清心飲食店(17:00抵達),很多節目都有推薦,好幾桌也被預約了。我們點了炸明蝦1人1支、生石蚵、海菜狗魚丸湯、生醋小捲。生石蚵很下飯,小捲很鮮甜,明蝦比我想的小但肉質不錯,狗魚丸湯也是暖心。4個人吃了1460元。

吃飽就一路騎回市區,回飯店前也去買玉冠嫩仙草,有冷有熱的。

18:50就回到飯店,因為我們要好好享受喜來登的設施。

首先介紹房間,我們2人住一間,房間有兩張雙人床,一人睡一大床的感覺真好,浴室空間也很大,乾濕分離,免治馬桶,還有迎賓餅乾,可惜的是冰箱只有冷藏作用沒有冷凍,想買的伴手禮沒辦法帶。

再來就是休閒設施,有付費的按摩SPA、閱讀區、撞球桌球室、健身房、兒童遊戲區以及戶外游泳池,健身房要穿運動鞋才能進去,但我們要去游泳池所以都穿拖鞋,話說這麼冷為什麼要游泳,因為它是無邊際游泳池,我們是來拍照的,戶外也有溫水池可泡,但溫度只到39,不夠熱。更衣室也有烤箱和蒸氣室,淋浴間只有3間要排隊。我們還去玩手足和桌上曲棍球,沒想到媽媽還蠻厲害的,這裡還有XBOX可以借,在這裡玩到22點結束才回房,喜來登真是沒讓我失望。

 

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。