昨天到飯店已經晚上8點了,匆匆吃個晚餐就回房整理行李,沒有多少時間好好參觀號稱帛琉最高檔、最美的飯店。

早上10:30大廳等導遊來接我們去碼頭坐船,門口的流水浮雕牆呈現奢華,挑高寬敞的大廳很有休閒渡假風格PPR真的很美,讓我慢慢探索吧!



第一個景點【沉船遺跡】觀賞二次世界大戰時被擊沉的歷史軍鑑殘骸。

 

 

下水前導遊有教導如何使用潛水鏡及除霧方式,導遊還建議,來帛琉是浮潛看美麗的海底世界,穿上蛙鞋即可以游的很輕鬆又可以保護腳不會被珊瑚割傷,今天第一次可以試穿,如不習慣可以不租不會算錢,於是乎我穿著蛙鞋下水,我的腳好重,踢著蛙鞋我的身體無法平衡頭一直往水裡栽,我一直廷腰抬頭奮戰,我慌了!....老公老公快來救我,我不要穿蛙鞋………(老公是來了,我被訓了一頓,不要穿蛙鞋就不要穿,那麼大聲吼!很多人在看。我又不會游泳,我害怕嘛!)




「日軍沉船遺蹟」距離柯羅本島約 20 分鐘船程。這艘二次大戰的沉船因船名不完整,所以至今無法判定;但根據船上發現的清酒酒瓶、零式戰機引擎、油桶、鋼盔、腰帶等補給物品,研判應該是艘日軍補給船。所以當地稱此潛點為 Helmet Wreck( 頭盔沉船之意 )。這艘船於 1992 年被當地人發現,是帛琉目前為止所發現二戰沉船中噸位最小也是最後被發現的一艘沉船遺蹟。





這是一艘由日軍所徵調之鐵殼運補船,由於年代己久船身已長滿了靈芝狀的珊瑚,我以為是海底小斷崖。導遊剛好游到我身邊問,大姊有看到沉船嗎?沒有啊!只是叫我們來看沉船的錨嗎?什麼錨?就是固定船隻的鐵錨! 大姊那麼大的船你沒有看到,來來來……我糗大了……..


沒有蛙鞋我自在多了! 

 





本來導遊叫我們下船先游到石頭附近,但看看水流後叫船長把船開到另一面

 


【安德魯秘密花園】評選第一人氣NO.1n浮潛點,這是一個號稱浮潛秘密處女地,有著奇異大型珊瑚反映在海面上七彩景觀。



大型桌面珊瑚、腦狀巨珊瑚、原石珊瑚、朵型珊瑚、七彩藍珊瑚...喔!有如投身在奇幻花園中色彩繽紛多樣,美麗極了!

 







這邊的水比較淺,我沒有穿蛙鞋,導遊叫我要小心腳不要踢到珊瑚,老公也在旁護衛。越往前游水流越強,我游的好吃力好累喔!為了不拖累老公前進,我留在原地浮潛,少了人們的騷擾魚兒成群游來游去~~~~

事後老公說,還好我沒有游過去,那裡的珊瑚非常接近水面,腳一不小心可能就會踢珊瑚割傷。



百年干貝城

五顏六色的硨磲貝,因為硨磲貝與多種藻類共生,所以每個硨磲貝都會具有不同的顏色外表。

干貝城這地方,水溫比較高,珊瑚都已白化。 



中午在無人島享用精緻豐盛日式餐盒+海鮮燒烤BBQ+鮮魚湯



船上的助手兼廚工正升火BBQ,我借位拍照一下。

火勢兇猛!如此簡陋的設備也不必想像有多美味了。



! 出外人,離島中,環顧海洋美景配餐盒,對美味不要要求太高,很快就吃飽了。

兒子長大了,難得一起出國玩,拍一張。










涉水到船上,繼續參觀海洋派對。



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。