全班討論想策略

今天一早就和致瑋說明昨天幾組的進度,前五組的問題和策略大致定案,因為三年級的孩子組織能力還有待訓練,所以我將孩子提出來的內容稍微整理一下,今天讓各組的孩子準備口頭報告。

不過第六組的行動策略總覺得不太好,請致瑋再帶第六組的孩子討論,不過看第六組的孩子們已經想不出對策,最後我跟致瑋說三年級的孩子生活經驗畢竟不如高年級的孩子,所以當小組成員實在想不出具體適切的行動策略時,只好全班一起共同討論,大家集思廣益或許可以想出更好的方案。

在第一節社會課國術隊的孩子回來之後,我就採取全班共同討論的方式,引導孩子思考問題的緣由,最後再想出具體的策略,總算第六組的部分也初步定案。

班級共讀由孩子念故事

班級特色時間除了請致瑋帶第六組成員討論之外,還製作第三組的環保陀螺,我怕孩子拿美工刀割保特瓶會受傷,所以先請致瑋先處理好瓶子的部分,剩下的孩子很感興趣一起來幫忙,想不到一下子就把環保陀螺做好了。

第一節課全班討論完之後,剩下時間我們共讀〈公主的月亮〉這一本書,原本孩子們在看完一遍之後,想請致瑋再念一遍,不過後來柏源和心妤要來念,所以這一次就由他們兩人來負責,完成這一次的班級共讀。


第一次口頭報告

這一週美勞課原本想要讓孩子製作存錢桶,不過第二組要製作「小書導航尺」,於是昨天我在家中找出厚紙板,今天就發下半張讓孩子製作專屬自己的「小書導航尺」,希望完成第二組的任務。

孩子們在製作「小書導航尺」的同時,我們一邊也錄製各小組的口頭報告,還好這一次有柏任的幫忙,他看我錄製第一次上台報告的操作過程之後,接下來他都學會,後來五組都是他幫我完成的,而且花的時間還不多,想不到這一班的孩子做事還真能幹,可以減少我不少的負擔。



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。