第二週很快就結束了

想不到第二週這麼快就結束了!這兩天忙著第一件事情就是申請「勇闖高美101」活動報名,上一學期有帶「2勢力部落」的孩子去高美濕地,其實闖關的方式更適合三年級的孩子,只不過要跑一整天也是蠻累的!

這一次獲得訊息的時間比較慢,還好有上一學期的申請計劃,前天開始著手修改一些計畫內容,昨天再拿給教務主任和校長蓋章,這一次主辦單位只補助車資6000元,還要自己核銷,比較麻煩一點,應該是油價上漲,不像上學期車資完全補助。昨晚終於將申請計劃修改完畢,趕在截止前一天e-mail給鄭主任,不過這一次到沒像上一次那麼有把握,畢竟我們上個學期才申請過一次,主辦單位說不定會先讓沒去過的學校優先入選,不論如何,凡是盡人事聽天命!

班級共讀《我是老大》

今天綜合活動共讀《我是老大》,在文化部兒童文化館有動畫,這樣我就不用唸給學生聽了,但我總是覺得對白聽起來怪怪的,因為都沒有搭配故事人物的情緒起伏,不過小孩子到還喜歡這一味的。在後來的討論活動中,有一題的題目孩子容易誤解下一次可要稍微修改一下。

這一次會看《我是老大》最主要的目的是接下來準備要進行分組,在小組合作的過程中,難免會有意見不和的時候,我希望透過這一本書讓孩子知道故事中的主角為什麼朋友會愈來愈少,更期望孩子們在班上和其他同學相處的時候要注意自己的態度。

設計班徽

今天班上第一次上美勞課,我就讓孩子設計班徽(班級Logo),畢竟我們班的班名已經出爐,縱使還是有些孩子喜歡「龍之幻境」,不過我還是希望慢慢凝聚這一半孩子的共識。

昨天我已經先以數字「2」的圖形舉例,希望孩子回去能先構思一下怎麼樣的圖案最能代表我們班,今天再秀一次圖形,果然有些孩子就被既有的圖形所引導,期間一一看了孩子的作品,有些偏離主題就馬上請孩子修改過來,下個星期再來看看的孩子的作品。

批改完暑假作業

這兩天忙著另外一件事就是批改暑假作業,我先把他們這一次暑假作業的項目列在一張表上,然後訂出分數比例,因為這一學期的課比上學期的課多,所以在學校一直沒時間改暑假作業,只好帶回家慢慢批閱,前天晚上先改完主要的那一本暑假作業本,昨天晚上再帶旅遊記錄和四開圖畫,今天美勞課的時候把環保勞作排好位置並打分數,我也把一些不錯的畫作貼在黑板上讓孩子們欣賞,這一班孩子的能力還真不錯,有些繪畫水準還蠻高的,從星期一看孩子們的生活週記作品就感覺出這一班孩子的潛力無窮,寫作的內容已有上學期四年級「2勢力部落」的水準,還真不錯!



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。