化有招為無招

               原本以為星期三復興國小的講座結束之後,我的「外務」就會減少,可以專注帶孩子們進行班上大主題統整教學活動,誰知道同一天馬上收到兩封e-mail,又要開始安排11月份的活動了!

               今天早上去開會,原本以為我所設計的全球教育課程會在我退休前兩年於該年級再度重出江湖,今天看到國際教育的實施計畫,想不到這麼快就要回到老本行!

               今天最後一節課沒讓孩子們進行DFC小組討論,而是上綜合課時讓孩子們討論接下來跳蚤市場的「遊戲規則」,透過全班的討論,班上的孩子已經能慢慢聚焦。

其實學校和班上真的有太多的活動,還好我身懷如「北冥神功」的統整課程功力,能夠吸取各家菁華全神貫注在班上的大主題統整課程,化有招為無招才能更優遊於課程教學之中!

這一次班上DFC的活動還好主題方向已經出來了,這一次帶孩子們進行DFC一大特色就是延續舊問題,其實這樣也好,怎麼可能每一次都有新問題產生,試一試「舊瓶裝新酒」看能不能玩出不一樣的新創意?



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。