海洋牧民產業系列活動連續舉辦第10年,今年首度邀請10名獨木舟好手,進行一次橫渡小琉球壯舉。 記者蔣繼平/攝影

 

四季如春 冬遊小琉球也可玩水

聯合報 記者蔣繼平/屏東縣報導

 

屏東縣琉球鄉公所昨天表示,小琉球是全台唯一不受東北季風影響的離島,11月舉辦系列活動盼吸引遊客前往旅遊,鄉公所昨號召10名獨木舟玩家從東港划到小琉球,完成壯舉,也為水域活動揭開序幕。

小琉球海洋牧民產業系列活動已連續舉辦10年,由於遊客多選擇夏季進行水域活動,但小琉球四季如春全年皆可玩,公所選在冬季前舉辦系列活動,藉此協助推動島上觀光,吸引遊客,今年首度邀集獨木舟好手橫渡小琉球。


屏東縣琉球鄉公所昨天舉辦2017海洋牧民產業系列活動開幕活動,強調小琉球是全台唯一不受東北季風影響的離島,鼓勵海內外民眾秋冬季節仍可來一趟離島旅遊。 記者蔣繼平/攝影

 

「從海上看小琉球,是另一種不同的美!」獨木舟教練李元治說,昨天從東港橫渡小琉球14公里航程,等同繞行小琉球一周的距離,從海上可以一覽珊瑚礁岩岸地形,跟在島上觀光相比是不同的感受,歡迎民眾體驗。

琉球代理鄉長林愛玲說,小琉球是全台唯一不受東北季風影響的離島,希望藉舉辦活動行銷讓海內外更多朋友看見小琉球的美,四季都能來旅遊、體驗水域活動。


10位獨木舟好手昨天早上從東港出發,花費4個小時成功橫渡抵達小琉球。 記者蔣繼平/攝影

 

1111日、18日島上有免費獨木舟體驗跟競賽、健行活動,兩天晚上也舉行晚會邀請歌手表演,還有海上高空煙火秀,精彩可期,18日加碼舉辦摸彩,最大獎品是電動自行車。

【資料來源:聯合新聞網,2017.10.30https://udn.com/news/story/7322/2787842?from=udn-catelistnews_ch2



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。