日月潭大學同學會2~開車遊潭、期待明年台東見(105.08.11

我們東師社教系81級大學同學聚會10日晚上在金龍山旁的阿正師山林餐館享用晚餐之後,回到晚上住宿的日月潭教師會館。

11號早上五點鐘起床,原本想看一下外頭的景致,說不定還能走一下涵碧步道,結果外頭竟然在下雨,不過雨景中的日月潭別有一番風味,尤其是雲霧繚繞,從陽台往外看還真有置身於世外桃源之感!

按照原訂時間七點鐘去吃早餐,不過外頭還是下著雨,原先預定要騎腳踏車環潭的計畫要稍微改變一下,後來決定大夥開車一起環湖,有了地主boy的帶路,今天的行程豐富而自在!

第一站到了文武廟,我們當然要沿著文武年梯去找自己出生那一天的階梯,這時候突然覺得1231日出生的人最好,反而11日的要走到最下面。我們順著366個階梯一路找下去,先找到牛老大的,再來就是小萍,接著是小龍寶,最後是我的,不過大家還是會走到最下面。


第二站來到日月潭青年活動中心,大家在這裡喝茶,或品嚐咖啡,小龍寶最後也和姐姐一起玩起磁鐵積木。



當然也走進蝴蝶園看著翩翩起舞的蝴蝶,出了蝴蝶園看到日月潭纜車站,我們在沿著伊達邵親水步道走到伊達邵,不過伊達邵似乎找不到吃素的地方,後來還是決定回到日月潭青年活動中心用餐。


吃完中餐之後,我們開車直接前往月牙灣,其實這也是我第一次來到這裡,看到有完善的自行車道,欣賞月潭的風光,這裡果然漂亮!


最後我們再到向山遊客中心,買了所長茶葉蛋,然後到了遊客服務中心,讓小龍寶在九頭蛙身高量尺拍照,然後到「再發現。動感日月潭!」臉書粉絲頁打卡,就可以拿到九頭蛙的磁鐵,小龍寶拿到十分高興!


後來小龍寶看到同心橋,還要我們陪著他一起過去,看他體力充沛的當著火車頭一直往前衝,還真為難boy一家人還要陪著一起走。


在回程的路途中,小萍表示以前在國外只要看到湖就覺得很好,現在看到南投的日月潭其實也很棒,看到這裡自行車道規劃還不錯,下一次有機會可以常來這裡玩,有了國道六號和74號快速道路,從家裡來到日月潭也很快,就像李留說的~日月潭已經是台中的後花園了!

就在向山遊客中心同學們互相道別,還是要感謝boy一家人,讓大家有難忘兩天一夜的南投同學會,明年會由住在台東的正一和慶昌主辦,期待明年暑假我們同學在台東見!

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。