暑假總要放鬆心情

       暑假期間該研習就去充電、該備課就去準備,當然該放鬆時還是要放輕鬆,休息是為了走更遠的路。

       這幾天外頭天氣真的相當炎熱,其實要出門都不太想,昨晚臨時決定就到杉林溪去走一走,往山上跑應該比較舒服一點!

       這還是我們第一次前往杉林溪避暑,畢竟開車走山路小萍一定會不舒服,不過放暑假就到四處去逛一逛。

       開了一個半鐘頭的車到杉林溪,怕小龍寶走不了那麼遠的路,於是我們先搭乘遊園車道最裡面的淞瀧岩部落,再慢慢帶著小龍寶走下山。

       不過一到淞瀧岩部落,小龍寶就喊著肚子餓,於是我們在這先把帶來的麵包吃完之後,有體力再繼續往上走。

       經過99吊橋,再到淞瀧岩瀑布,原本沒打算要到天地眼,因為怕小龍寶的體力不勝負荷,不過有其他遊客說來到杉林溪就是要去看天地眼,於是我們就一階一階沿著天眼步道,先到千古紅檜,最後到達天地眼。


 來回帶著小龍寶也走了一個小時,路上的遊客看到小龍寶自己走都為他加油,不過真的很佩服小龍寶,雖然口頭上他還是會喊「快到了沒?」、「還要走多久?」,不過他能自己走完這一段路真的很厲害!

     走回淞瀧岩部落,點了兩客素竹筒飯套餐,雖然價格還是高了一點,不過遊覽區都是這樣,小萍還誇讚這裡的素食餐點比一些遊樂園的好吃多了!


   為了獎勵小龍寶,我讓他玩一次打青蛙,接下來我們要慢慢走下山了!





隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。