角色互換

 

   今天昱志把安排好的學生座位拿給我看,其實比上一次的安排好多了,而安排孩子的座位也有大學問,要考量他們的身高、近視問題之外,還要注意誰跟誰坐在一起會容易講話,還有誰和誰坐容易起爭執,甚至各組孩子的能力也要平均分配,不過今天我只互換兩個孩子的位子,其他就按照昱志的安排試試看。

 

   下午在閒聊當中,突然提到下星期讓昱志接管班上的事,他們還聊到說這樣角色互換,昱志在台上擔任班級導師,是不是換我在坐位看書?這倒是不錯的想法,只不過要我看陳嘉陽老師的教育概論,班上的孩子一定覺得很奇怪,因為在孩子三年級的時候,致瑋在班上就讀這一本書,這一學期當孩子們看到昱志也在讀這一本書的時候就很好奇了,如果我也讀這一本書,孩子們一定覺得更奇怪,不過這種書對我而言太淺了,我現在讀也沒什麼用。

 

   前一陣子看昱志的桌上有金庸的碧血劍,金庸的武俠小說是我的最愛,大學時去圖書館全部都K過一遍,甚至大四時還買了一整套金庸的武俠小說,所以只要電視上有播金庸的武俠劇,我一定會又重看一遍,可以碧血劍是金庸小說中我最不喜歡的,所以也就算了!

 

   要不然「達文西密碼」呢?這一本書在最流行的時候就試圖要拜讀,不過我覺得還是直接看電影算了,現在老花愈來愈嚴重,看那麼多密密麻麻的字真是虐待我老人家。

 

   最後是要當低頭族嗎?最近因為舊手機外殼已經壞到隨時崩解,按鍵也接觸不良,只好改換智慧型手機,用手機上網還真不習慣,因為字實在太小了,不過後來發現用手機上臉書速度竟然比學校電腦還快,可是我還是不喜歡看手機小螢幕,也不喜歡戴耳機聽音樂,上課用手機不好吧!所以呢?(以上所言純屬玩笑,不要當真!)



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。