1

、按ALT+CTRL+F1切换到字符界面(Linux实体机)
    如果是VMware虚拟机安装的Linux系统,则切换到字符界面的时候需要以下操作
                                 
   按下ALT+CTRL+SPACE(空格),ALT+CTRL不松开,再按F1。这样就可以切换到字符界面了。

2、按ALT+CTRL+F7切换到图形界面(Linux实体机)
    如果是VMware虚拟机安装的Linux系统,则切换到图形界面的时候需要以下操作
                                   
   按下ALT+CTRL+SPACE(空格),ALT+CTRL不松开,再按F7。这样就可以切换到图形界面了。
                               
                                  
在Linux中一般有ALT+CTRL+F1----F6为字符终端(字符界面),ALT+CTRL+F7为图形界面。不同的发行版本可能有一些差别,但切换方法都是一样的。可以自己试试就可以知道哪些是字符终端,哪些是图形界面。

   如果想 Ubuntu 在每次启动到 command prompt ,可以输入以下指令:
   $echo “false” | sudo tee /etc/X11/default-display-manager
   当下次开机时,就会以命令行模式启动(text模式,字符界面登录),如果想变回图形界面启动(X 
   windows启动),可以輸入:
             $echo “/usr/sbin/gdm” | sudo tee 
             /etc/X11/default-display-manager
            如果在Ubuntn以命令行模式启动,在字符终端想回到图形界面的话只需以下命令:
            $startx



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。