「幸福三角地」內容改編自大陸小說家曹文軒的短篇小說「三角地」,由曾經三度獲金馬獎的陳坤厚執導,2011年4月在苑裡鎮「東里家風」開鏡,當時陳坤厚強調片子所有的影格,都將在苗栗拍攝。

,「三角地」全劇在苗栗取景,包括苑裡海邊、三義130線、雙潭村、109線、銅鑼、泰安、西湖金龍窯、苑裡古厝「東里家風」等。

演員包括洪都拉斯、孟庭麗、謝東裕、大陸女演員宋凝及新秀楊誠誠等人,還有林永旭、任林、吳亞鄀3名小童星,私立亞太創意技術學院也支援了一百多名學生參與演出。

文創科指出,電影故事主角「阿男」生在一個問題家庭,父親成天喝得醉醺醺、母親愛賭,家裡還有個習慣偷竊的弟弟,他一心只想快快長大遠離故鄉,逃離這個壞事傳千里的三角地。

這個走投無路的家庭,最後卻在彼此相互扶持的巨大力量下,重建起一家人生命與生活的希望藍圖,電影嘗試用另一種角度討論父母親與子女的情感互動,重新詮釋一種千古不變的家庭感情。

文創科表示,「幸福三角地」以縣內130縣道為場景,故事內容溫暖又激勵人心,片中有小巧實在的牧場,有樸實又熱情的古宅、兼具傳統與創新的磚窯場,還有陽光灑落的田野小路,電影裡的畫面帶出了苗栗的純樸自然,縣府歡迎大家跟著電影的角度,一同感受這塊土地的人文氣息和美景。

 

北京大學教授曹文軒的小說改編的《幸福三小地》即將上映,短篇小說《三角地》於1997年由臺灣民生報社出版。由臺灣新電影運動的精神領袖之一、曾三度獲得金馬獎的陳坤厚執導,曹無軒給予肯定,本週在台上映。

《幸福三小地》表面看起來是部青春洋溢的清新電影,骨子裡卻是部關於親情重建,與成長勵志的電影。一家七口在經過了種種挫折與坎坷之後,最終以溫暖的親情力量,相互扶持,並重振一個家庭。親情的巨大力量,正是永遠讓人感動的元素。這部電影,也是一部要獻給成長中遇到各種難題的朋友,嘗試用另一種角度討論父母親與子女的情感互動,重新詮釋一種千古不變的家庭感情。

挫敗的時候,只要永遠信心,總會化為希望!



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。