冬宿寒天魄未眠,一朝春雨洗塵煙。

風暖熏開花萬朵,醉人寰。

似錦嫣紅盈媚眼,幽香淡淡逗蜂癲。
《攤破浣溪沙櫻花贊~作者不可考》

夢臥花叢何所處~

噶瑪蘭(Kavalan)!

 

 

      台灣真的很美,yuki覺得太多台灣人並沒有細看台灣之美,許多人以為外國才漂亮,其實,在台灣這樣的小島上,四季分明,物產豐富,生態自然,人文薈萃,生態多采~有著世界各種美景之縮影!

      小小的土地給人大大的感動,能用心感受認識台灣之美,才會真心疼愛這個屬於我們的美麗之島~我愛福爾摩沙!!!........yuki心情隨筆

《摘要》

紅櫻燦爛,翠山美妙,青樹盎然,

綠水夢幻,真情洋溢~

就在『立春』這樣特別的日子,

老天爺送給( )最美,最好的禮物,

留下滿足而特別的幸福回憶,

像花般燦爛..........

沉浸在櫻花紛飛的歡悅氣息裡!

和身邊的他一起攜手走出浪漫的印記。

豐富、精彩、驚豔、感動.....幸福百分百

 

*不管三七二十一~說走就走!

 

      yuki昨天和老公說好今天99/02/04/要去棲蘭走走, 可是氣象報告卻說「宜蘭地區陰時多雲短暫雨17~18°C下雨機率50%……不管了~說走就走!  

*~1台七線~驚豔櫻紅!

8:30從板橋出發-->國道三號-->國道五號(北宜高速公路)-->9:20過雪山隧道至宜蘭壯圍(38K)交流道下-->前行-->過兩個高架後,看到第三個高架往羅東不可以上-->由右側道路直行到底-->見堤岸右轉-->走外環道路-->接台7-->一直前行會經員山、大同,一路驚豔櫻紅-->再見櫻花林-->過百韜橋至棲蘭森林遊樂區(原本只想到此一遊的我們,決定改變計畫準備繼續前往太平山,因為天氣太好了!)-->左轉往太平山國家森林遊樂區方向前進!!

 

 

 

**~2有夢最美~『翠峰湖挺進!

從棲蘭繼續前進約10分鐘到達土場,下車想買票,卻撲了個空,心想:難道不用門票?有這麼好康嗎?結果是~想得美喔!原來是改地點了啦!5分鐘後,就看到入口售票處,花400塊大洋(非假日門票150*2+小型車100)-->順著山路婉蜒而上-->經過鳩之澤中間、蘭台、白嶺、上平-->11:30達翠峰湖與太平山交叉路口處(往左翠峰湖,往右太平山山莊) -->再度下車,準備要辦入山證,向翠峰湖挺進,走到警衛室,老公左看右看,就是沒看到半個人影,簡直是『莊孝維』~?!-->沒辦!就入山囉!

 

 

 

*~3美夢成真~擁抱翠峰湖!

12:00終於到了翠峰湖~YA!掐指一算,整整開了3個半鐘頭,呼!還真猛ㄋㄟ~-->12:00開始走翠峰湖環山步道-->12:30熱情擁抱翠峰湖(很短卻很美的一條步道,原本走快一點5分鐘就可以走到的路, 拍拍走yuki卻足足走了半小時!腳真的很長;而不能也不喜歡走太多路的老公,更開心!最棒的是~這次是他這個宜蘭之子活了大把年紀第一次親眼目睹這座台灣最大的高山湖泊)

 

,

*~4漫遊山林~太平山山莊!

 

12:40揮別翠峰湖直奔太平山山莊~要去坐蹦蹦車-->13:20到達太平山山莊餐廳趕上13:30打烊的時間,事先都不知的yuki,感謝老天爺的愛護,一路走來就是那麼順那麼美好-->13:50用餐完畢,服務生提醒最後一班蹦蹦車是14:30-->(YA!~BINGO!竟然又幸運的搭上末班車,又要感謝老天爺的幫忙,有您真好!)--> 14:00到處亂晃亂逛亂看在山林間尋寶.......千萬不要小看這兩排枯樹ㄛ~

 

 

*~5玩趣森林~坐蹦蹦車!

14:30坐上蹦蹦車沉浸在森林芬多精的世界,享受騰雲駕霧的自在-->14:50到達茂興站 ,有短長三條步道任君自由行,但要注意的是~末班回程車16:00,逾時不候哦! -->16:00離開太平山(太平山之大之豐富,想玩透,少說也要32夜才夠) !.......

 

.

 

*~完結篇追逐幸福 ~棲蘭山莊&櫻悅民宿!..

 

16:20來到棲蘭山莊,整修後的她美麗依舊,直到2月底客房、小木屋全部客滿-->17:20櫻悅民宿追逐那一年幸福時光」,畫下今天幸福的休止符。-->18:30礁溪七星級的吃到飽火鍋~米麒麟火鍋城(風評不錯,想拍照與您分享但因兩顆電磁的電~全用光了,真會拍!) -->21:30回到溫暖的窩,看看里程數標示~主人呀!您今天跑了300多公里!真是太厲害啦~

 

 

 

 

 

※後記

【其實,yuki很想住下來-但不行!

一來~明天得替小兒子代抽兵種,

二來~想住的地方~客滿.......

所以就不行囉!建議您~

來宜蘭玩,能過夜就過夜,

與山林星月共舞,

作深度之旅,

一定會更棒!更讚!更妙!更優喲!

 *各景點之詳細內容,

將陸續一一呈現 ~

敬請耐心期待續集!

 

"

精彩實錄,隆重登場

愛戀噶瑪蘭一日遊*~1台七線~驚豔櫻紅!

*3美夢成真~擁抱『翠峰湖』!
*2有夢最美~向『翠峰湖』挺進!
*4遊走山林~『太平山山莊』!
*5玩趣森林~『坐蹦蹦車』!

 

 

2010年的每一個『今天』,
一定都要幸福哦



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。