十八世紀德國哲學家歌德曾說:

「如果我們把時間 用在對的事情上面,我們永遠都會有時間。」 
做對的事情(Do Right Thing!),

遠比把事情作對(Do ThingRight!),來得重要。

是這樣嗎?~是這樣!

 

(10/2六)享受了一夜宜蘭鄉間的寧靜與恬適,一早,揮別民宿,我們沒有目標的出發,不確定往哪兒去,如此隨興、隨意的旅行,不也是一種放鬆~「ㄚ~我要去撿石頭,魚缸的頭用光了!」於是,我們從宜蘭上北宜高,往蘇澳方向前進,下交流道後直行,經上次介紹的宜蘭餅博物館後,往南方澳方向繼續向前,來到南方澳漁港的交岔路口,往左望去就是有名的跨海大橋~

走過跨海大橋會先來到豆腐岬~

 

再沿著漁港造船路往南直走到底轉彎在港邊要接內埤路時.注意左邊民房前有一條往左後方陡坡上去的窄路(汽車可上去).路口有木牌寫北濱公園. 繞大彎一點(因為上坡路有點小)左轉上去,不久,就是內埤海濱公園~

 

 

你看!防波堤旁那一片藍得發亮的大海,白沙閃閃的沙灘,弧狀的海灣~正是yuki和老公初認識約會的沙灘,倆人曾在這兒一邊散步、一邊看夕陽、一邊撿貝殼......對它,總是有那麼一份特殊的「奇蒙子」啦!

這個美麗的『內埤海灘』,還有個詩情畫意的名字『情人灣』,常常是偶像劇取景的首選~是不是很浪漫呢? 望著這無邊無際的大海~放空!是件多麼幸福的事呀!

 

內埤海灘原是平埔族噶瑪蘭人 " 的聚住之處,海灘成弧形狀,地形分為海蝕與海積兩種是由礫石所堆積而成的美麗礫石海灘。背山面洋,水質清澈,景色秀麗,常吸引人潮來此戲水,同時為欣賞旭日東昇,弄潮聽濤的優美景線,也是夏日戲水浮潛的絕佳休閒效遊去處。

 

不過,看似平靜的海面,卻暗潮洶湧,下海戲水yuki不建議,漫步礫灘(不是沙灘,二十年前這裡還有許多貝殼呢,那時,水更藍、灘更美~),吹吹風,玩玩水,順便來個腳底按摩,倒是很棒,但也應該小心~~~~~! ちょっと待って。(CHOTTOMATTE)等一下,我的石頭呢?原來,這裡只有細石、碎石,就是沒有yuki要的石頭,是老公記錯了,不過以前真的有,怎麼都不見了,全跑到~豆腐岬!

 

繞出內埤海灘,不到10分鐘就來到豆腐岬,老公說:「給妳半小時撿,夠了吧?!」這時的yuki通常不吭聲,心裡想:「儘量就是了~

岬灣旁一堆撿不完的石頭,yuki努力的找,一個又一個的撿,這時有個好心的阿伯竟然拿了一顆好大好白的大石頭送給yuki,還告訴yuki前方不遠處有一堆白石頭哦~太棒了,簡直是天上掉下來的禮物,讓yuki省了好大的時間和力氣,輕輕鬆鬆就滿載而歸...........

 

別小看只有這幾顆,可是重得不得了ㄟ~

 

任務達成後,再到員山晃了一下,欣賞民宿建築,發現新民宿,整體而言,yuki和老公都覺得宜蘭的民宿以員山最雅致、最有特色~看過幾棟民宿後,時間也將近中午,我們異口同聲、一致決定再到昨天的那家鐵板燒用餐,雖然人在員山,就算得繞道回頭往羅東方向也要去~去一家平價又美味的鐵板燒店.........吃完午餐,我們悠哉悠哉的往家的方向回航!週遊宜蘭,一點也不覺得膩,遊晃在這片蘭陽的平原上,不塞車,不吵雜,有的只是寧靜、寬闊與舒適~~~反正就是愛玩宜蘭啦!

 

非廣告時間

紅林鐵板燒

在羅東已有十六年歷史的紅林鐵板燒,

向來以精緻,典雅高品的口碑獲得好評,

它融合了台灣及歐美主流料理的佐料及烹調方式。

~孩子小的時候yuki一家人就曾經吃過!

來宜蘭若有到羅東,一時又不知道去哪裡吃時,

推薦您就試試這一家,還不錯哦~

電話03-9546506  

地址宜蘭縣 羅東鎮 興東路230號  

網址http://039546506.emmm.tw 

 

 

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。