有個人說:

「大財靠命,小財依勤!」

「人要結善緣,生氣1分鐘會失去60秒的幸福。」

「專精」是基本的態度,

做什麼事都要「用心」,人生的學問只有「用心」兩個字,

學問就是「想學就要問」。

他說了一個笑話:「讀到博士,你會跌死;讀到碩士,你會摔死;

你要跌死還是摔死?(台語)」。

務實又用心的工作經驗最重要,

因為你可以從中領略做事的方法和做人的竅門。」

這個人沒架子,能做、能說、能寫出一手好菜,跨演藝、出版、學術的大主廚,即使每月平均收入60萬元,但到現在還騎摩托車、住20年前買的33房子,每個月只花兩、三千元~

他到底是誰呢? ~他就是紅遍全台的「料理之神」~阿基師!

 

大年初六這一天Yuki一家三人和姊姊一家四口(兩家的老么都已各自有約,故未同行!)再加上爸爸、媽媽一行九人相約來到淡水福容嚐美食,賞海景,沒想到竟能與曾任三代御廚的「食神」阿基師近距離的接觸,親眼目睹這位傳奇人物的風采….一趟令人印象深刻的美食之旅!

 

 

 

中午12:00左右來到漁人碼頭,正巧碰上保安宮迎神廟會行列無法左轉進入停車場,只好繞道沙崙從第二入口往福容前進~

在入口按扭領取了停車磁片在15分鐘內從另一頭出去(原本的第一入口),再開進福容的地下停車場,省了60元停車費喔~

停好車,往飯店前進,搭上電梯來到福容的大廳~金光閃閃的水晶燈佈滿整個天花板,還有一顆金碧輝煌的大聖誕樹~很氣派吧!

雕塑作品~太陽劇團表演的經典畫面



穿過大廳跨過圓環就到了「阿基師觀海茶樓」~回停車場準備「坐車七逃」囉!

一進入餐廳,餐廳內已經是高朋滿座,座無虛席了,幸虧姊夫載姊姊先來卡位,否則,就得和大門口的那堆人一起排隊了~真是太感恩了!.......話還沒講完,老公就說他拍完了,哇哩咧~

 

白色 & Tiffany 藍相間的設計,絕佳的采光,加上後方的一大片鏡子,四周的窗景,讓餐廳的整體感覺十分明亮簡潔~

餐車來回的邊走邊點~喜歡就拿,服務生會在帳單上劃記,是傳統的茶樓典型點菜方~整個餐廳內大概有2~30 桌左右的位子,有四人、六人、十人的方桌,還有人數眾多的大圓桌,把整個空間擠得滿滿的,連餐飲推車要前進,都得「借過」一下,真的有點擁擠,是一美中不足的地方~

服務生的態度親切有禮,笑容可掬,讓人有賓至如歸的好感~~

一坐上桌,桌上早已點了這盤必點的「櫻桃鴨」~都是現點現切的喔!!讓人吮指回味.....只記得開心的和兒子拍照卻忘了給「櫻桃鴨」~一個特寫~

還有一壺現泡的茶~這裡的茶資是一個人40元,有烏龍、香片、普爾茶可選擇~茶是用純白的瓷器裝的,底下還點上個小蠟燭保溫!!~很貼心吧!yuki的老爸淺淺的嘗了一口說:「嗯~足香ㄟ!……

不過,第2壺香片竟然因茶座不夠而無法保溫~太可惜了!應該多買幾座吧~

點心依照樣式分別有: 小點, 中點, 大點 & 特點, NT 80~ 150/, 一盤大概都有3~4 個的份量~少量多樣應該港式飲茶最大的特色吧!

現燙青菜,今天提供的是大陸妹,簡單的味道,好像吃不出什麼特別的~不過,我們開始從來來回回的餐車上點了各式各樣的菜,一道比一道好吃、爽口有味道了~包紅豆泥的炸芝麻~切成兩半,剛好可以一人一半,大家一起嘗嘗看~中場時,YUKI迫不及待的拖著兩位小美女去和阿基師拍照~ 前半段只注意阿基師出現了沒,就忘了給食物特寫囉!

 

大名鼎鼎的阿基師個子雖小可是卻志氣高、氣度大,態度謙虛親切,十足的大廚之風~帽子真高ㄚ!眼尖的媽媽還發現阿基師的手上鏡然掛了兩支手表,原來大廚也要分秒必爭呀!


蒸蝦餃  ~透明的腳水晶餃皮QQ軟軟的吃得到整隻蝦子,真材實料喔!魚子蒸燒賣~一份三顆,雖然有比較小顆一點,但是一樣的好吃

臘味蘿蔔糕~外皮雖然稍為煎過,不過,卻香嫩好吃乾炒牛河~ QQ 的河粉,大塊大塊的牛肉,吃起來很過癮!....又忘了拍照存證!

 

過年期間,阿基師茶樓照常營業,而且阿基師本人會出來巡場,阿基師真是一個親和力十足的阿基師,個人魅力無法擋~每一桌都搶著慈眉善目的阿基師照相留~

事必躬親的阿基師,除了在外場跟客人親切寒暄外, 還會不時的在料理區,走動關心,~遇到座位上有年老的長輩他一定堅持主動靠近而不讓長者起立,這種敬老的態度令人激賞,也給年輕人做了最好的榜樣~阿基師真是太古錐了!

 

「香滑鮮蝦腸」沾了特調的醬汁讓這個蝦腸變得更加鮮甜,包在裡頭的蝦子也超大的,而且很新鮮,想再點一盤時,卻老等不到餐車~「鼓汁蒸鳳爪」,香香辣辣,蒸得超軟爛的,一盤大約是3~4支鳳爪左右,想吃的時候已經被吃光了~ 可見應該很不錯吧!臘味芋頭糕~港式點心滿5盤送一盤小點,就是這個「臘味芋頭糕」,上面則是放上小蝦米、油蔥酥軟軟嫩嫩的,超Q彈的,入口即化,而且還吃得到超大塊的芋頭,蠻好吃的!

湯品~我們點了山藥湯、牛蒡湯、蟲草湯3種....味道鮮美,但老媽說不夠熱!

 

我們還點了炒飯、炒麵、松阪豬…..其他還有許許多多~說不完的啦!喜歡嘗鮮的您有機會可以來吃吃看~~

ㄟ~我們的帳單ㄌㄟ」吃到一陣子後,想再點其他菜時我們才發現帳單竟然悄悄的不見了,原來是被拿去作初步的結算了~真神!竟然是3333~

結帳囉!~這次真的是要總結算的了,每500元可折抵1小時的停車費!可平分到幾部車!

「阿基師觀海茶樓」地理位置絕佳,可遠眺觀音山及淡水河,景致宜人,餐廳提供多道港點,不論是色澤誘人、汁多開胃的各式點心、火候獨到的各式廣式熱炒,亦或費時費工的各類煲湯,道道精采…….只要ㄎㄡ ㄎㄡ夠多,想吃什麼都有~阿基師的讚不是用看的是要用吃的喔!

一口點心、一壺熱茶~ 擋不住的好滋味越吃越涮嘴,讓人無法克制~在這裡不但能吃到臺灣食神的料理,看到漁人碼頭迷人的景色,又能和阿基師面對面接觸、合影留念,真是讓人覺得再幸福不過了 !~

 

 

 

福容大飯店官網:www.fullon-hotels.com.tw;客服電話0800-455-588

阿基師觀海茶樓
電話:02-8626-3939
地址
:新北市淡水區淡金路6 (漁人碼頭福容大飯店一樓)
營業時間:

平日

11:30~14:00

17:30~21:00

假日

11:30~~21:00

為歡慶淡水漁人碼頭阿基師觀海茶樓開張,開幕酬賓大放送,即日起至228每桌消費滿5,000元(均需加1成服務費),就送情人塔搭乘券2張(期限1周),港式點心滿5盤送1盤小點,開幕期間每桌並加送主廚小菜1盤喔

吃完飯~到處晃晃!


很像在歐洲吧~


上升中的情人塔~2011年5月21日正式啟用,一次可同時容納八十人乘坐~

像飛碟的情人塔~來回一趟約十分鐘左右,$170~190

乘客進入座艙,座艙緩慢的調整上升下降的角度,作360度的旋轉~迷人的淡水美景盡收眼底~

晚上還有不同的燈光變化超美的~官方網站照片!

淡水福容飯店全景~1

~2遠方那根看似柱的建築物就是情人塔~

外型彷如巨型郵輪有著福容愛之船的美譽~


歐式噴水池~浪漫加分!

麗寶漁人碼頭廣場~

裡面有許多的特色專櫃提供選購採買~

穿過這扇門就進入~漁人碼頭

情人橋就在對面~晚上的它越夜越美麗

相關連結~夜遊「淡水漁人碼頭」



「阿基師觀海茶樓」位在淡水漁人碼頭內,是今年1/15才隆重開張的美食、美景兼具的美食聚點,由福容大飯店連鎖集團行政總主廚,人氣名廚阿基師親自擘畫,取自當季食材,帶領福容主廚團隊研發正統港式點心,從今天的人潮看來~果然在阿基師的加持下,真的是不同凡響!許多的饕客、遊客攜家帶眷慕名前來,掀起了另一波由臺灣廚師所帶領的飲茶的新炫風~ 

 

台灣還有許多地方

等著你我ㄧ起去發現、去享受~~~

台灣~真美

我愛臺灣~

  



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。