來到宜蘭就像進入老公的地盤,怎麼走都不怕迷路,

想去哪兒就去哪兒,真自在!

 

 

在自己家鄉的感覺就是不一樣~離開碗盤博物館我們準備到民宿check in,『它』也是一間人氣民宿哦!尤其是溫泉季時期更是一房難求,就連這樣的大熱天也很難訂得到,若不是有一對夫妻恰好延期,我們也沒辦法入住,真是太幸運了,這都要感恩老天爺的幫忙呢!~

 

這間民宿位於礁溪火車站後面,如果不迷路,車程只要3~5分鐘...

當您從繁華的礁溪市區沿著往宜蘭的舊路轉入奇立丹路,跨過鐵路平交道後,再轉進奇立丹路3巷沿著鐵軌前行約200公尺,就會看見一棟雖然並不十分起眼的建築,但您卻會被它的寧靜淡雅的氛圍,與世無爭的寬廣所吸引,『它』就是這樣一棟鬧中取靜的民宿,四周被稻田所環繞,視野遼闊,令人賞心悅目!

『哇!怎麼這麼大間呀!

等打開房間,走入房間一看,更會被它的『大』格局給嚇一跳~

『好大的浴室、好大的浴池喔~真。的。很。大!』『外面就是稻田ㄟ~』一大片的落地窗把外面的田野風光全收進屋內~

房間內雖然沒有華麗的裝潢雕飾,但卻充滿著遺世獨立的閒情雅緻,格外親切溫馨~

天啊!能躺在這樣被藍天白雲、靜夜星空、鄉野綠波擁抱的超大浴池裡泡溫泉,真是過癮哪!實在太棒了!光用想的就覺得很幸福ㄛ!..........難怪它會這麼夯!

下午時分陽光從窗外恣意灑進屋內,映在平滑的牆上,照在磨著鵝黃色石子的浴池裡,黏在屋子的角落裡,貼在旅人慵懶的臉上,把整間屋子照的暖陽陽的,分外可愛溫暖~

享受純淨天然也享受樸實寧靜,真是美麗的甜蜜!

迫不及待想泡溫泉了~裝滿溫泉的浴池在陽光的照射下波光粼粼,看了就很舒服,沒想到,這樣的大熱天泡溫泉也能這麼隨心所欲、有趣好玩!.........又特別!

聽說這間民宿所提供的溫泉是100%純正天然溫泉,屬於無色無味的碳酸氫鈉泉,不僅可舒緩身心疲勞,內含的豐富礦物質,更讓皮膚洗後感覺光滑柔細,舒服不黏膩~現在現在yuki就要親自來驗證一下囉!

泡完湯,通體舒暢,感覺真棒。趁著傍晚時分我們走出戶外四處逛逛~

踏出房門映入眼簾的就是這片小巧的庭院,雖然小,卻擁有日光的溫暖與微風的清涼,非常舒適!

 您看!孩子也玩得挺開心的,一副自得其樂的樣子……So Q!讓這裡更有『家』的Fu~

 

環顧四周,不難發現,這間民宿是採用『回』字型的空間設計,在這小小的空間裡,主人的用心處處可見~

利用木棧道連接著大廳與客房區,並緊連著這座可愛的小庭院,而客房就圍繞著中間這塊小綠地散落,具有濃濃日式風格~

客房區的走廊上還擺了這麼一對老爺爺老奶奶,讓人看了忍不住覺得幸福起來了。人生至此,夫復何求?這樣簡簡單單的幸福就好!

沿著綠地的小步道前進走出側門,眼前豁然開朗,綠樹、山群、稻田、藍天….

一望無際的田野風光,在藍天白雲的襯托下分外舒暢~雖仍有陽光卻不覺炙熱,倒有一種鄉村溫暖的氣息在四周瀰漫,淡淡的稻埔香撲鼻而來,十分令人回味的鄉野記憶,好久好久不曾有過……怎能不令人陶醉~

這間民宿就佇在這般廣闊的田園中,有如三頂帽子的屋簷設計,線條簡潔感覺一般卻有『家』的感覺~…..

大廳的左側是用餐區,一樣利用大片玻璃窗環繞著整個餐廳,擁有寬廣視野,在這裡享用餐點,格外美味迷人! ……明天的早餐就是要在這裡吃喔!其實,也有提供晚餐,但必須預訂!

民宿也備有腳踏車,可供房客租借~yuki想借騎一下去吃晚餐,老公說:『頭殼壞 ㄎㄧ   ㄌㄟ~開車卡緊啦!』………yuki頭上三條線!

隔天一早梳洗後,8:30我們來到餐廳用餐~

在明亮的光線下,餐廳更加的寬敞宜人~早餐雖然不是很『澎湃』但是該有的都有了~

西式的土司咖啡、中式的清粥小菜、豆漿?

~怎麼沒饅頭呢?!如果再多個水果會更棒!......cc

人氣民宿~奇立丹溫泉民宿,果然名不虛傳,到宜蘭玩,想過夜、想住民宿、想泡溫泉…..這裡是不錯的選擇,祝大家玩得愉快!

礁溪溫泉民宿【奇立丹 宿‧食‧湯】官方部落格

http://www.wretch.cc/blog/chilidan98/23238068

 

 

台灣~真美!真好!真棒!

我愛台灣



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。