7月11日的三星米香節沒能趕上,晚了兩天才到現場,但也很多收穫.


 

一大片綠油油稻田,青山碧水,絕美農村景象.


 

因為名產三星蔥,上將梨,卜肉等逐漸打開知名度,使三星鄉成為宜蘭的熱門景點.


 

再加上此處很多漂亮豪華民宿,使得假日交通很塞.


 

三星米香節好像從2010年開始辦,我這是第一次來耶.


 

三星有機米香節昨登場,儘管先前受到昌鴻颱風進逼威脅,幸好宜蘭風雨不大,蔬果隧道內依然垂掛著許多瓜果,其中,泛舟體驗活動更因山區降雨,水流更加湍急,讓遊客們在緩和河道,也能感受彷彿溪谷般的泛舟刺激感。

 

三星鄉長黃錫墉表示,活動前只要聽到颱風進逼,心裡就開始緊張,尤其活動前一天,昌鴻颱風暴風圈最靠近台灣陸地,但得知縣府宣布10日正常上班上課,心情就踏實許多,「這代表縣府評估風雨影響不大」。

 

昌鴻颱風的確未造成宜蘭地區災損,活動園區內各項設施、瓜棚均完好如初,因此,三星有機米香節如期於1112日登場,提供民眾體驗紅龜粿DIY、泛舟、蔬果隧道迷宮巡禮等。

 

黃錫墉說,走在蔬果隧道迷宮中,一不小心就會頭撞到懸在棚架上的瓜果,是種難得的綠色體驗,儘管三星有機米香節只有2天時間,但蔬果隧道、「好幸福‧慢走安農溪」相關活動、設施仍將持續到7月底,歡迎大家前來感受三星鄉的低碳綠色旅遊。(中國時報)

 

為行銷「宜蘭三星米香節」活動,宜蘭縣邀請雕刻師傅,耗時40天,新打造一個長度達3公尺,重210台斤的紅龜粿印,號稱全台最大,將申請金氏世界紀錄認證;711日米香節當天,也將製作巨大紅龜粿和5百名遊客共享。

 

 

三星鄉長鄉長黃錫墉說,紅龜粿是早期農村社會美食,大多用於節慶、壽宴等場合,為打造「三星米香節」活動亮點,特別請雕刻師傅以香杉原木,打造出大小超過一般尺寸30倍以上的超級巨無霸紅龜粿印。

 

 

主辦單位昨天以70斤三星米為原料,試做紅龜粿,花費10小時烹煮,製作出長2公尺,寬1公尺,重1百斤的紅龜粿,足夠分送給5百名遊客品嘗。三星鄉公所說,711日米香節當天,將再製作巨大紅龜粿,與遊客共享。(中廣:黃麗鳳)


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 




隨機文章


×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。