在中壢有一個攤子專賣水煎包,生意相當好。排隊人龍綿延,每個顧客一買就是二十顆起跳,真是賺翻了。老闆一天只賣三個鐘頭,賣完就休息並不多作。旁邊有一個人注意這個攤子許久,有一天他自我感嘆道:「早知道賣水煎包這麼賺錢,當初何必念那麼多書。」

你應該發現人常常做很多讓自己不開心的事情,別人幫自己選的自己不滿意,自己選的還後悔。有人說:「甘願作,歡喜受」功夫若下得不夠其實那也很勉強,於是心情沮喪。也有人安慰自己說:「人生不如意事,十之八九。」表面上樂觀,其實只是轉移目標到別的希望上面而已。到底有什麼方法可以說服自己?讓自己快樂!

快樂當然不是靠催眠,快樂是延伸心量,縮小自我。你能包容更多的不快樂,放棄更多的自我膨脹,那麼你將是不受限的,不受限的人是快樂的。



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。