..話說,想要離開巴哈姆特的原因只有兩個,一個是看破巴哈姆特純粹己經變成以營利為目的的討論網站(純粹也只是利用原有的人氣來吸引廣告商等),完全對玩家並沒有什麼實質的幫助。再來就是對巴哈的同好跟遊戲玩家素質也看破了,總覺得自己再怎麼努力,也似乎只是讓別人圖利而己,自己想要的東西,自己都無法得到滿意,卻為了別人拼死拼活去要求官方改進,而別人呢?大多也只是遊戲裡對我說「加油」「謝謝」…之類的,也無法和我同進同出,只靠個位數的玩家來拼,根本無法很有效的要求官方改進(官方永遠都會對我們的建議打很大的折扣),久而久之,心也就冷了,所以,我就離開那個傷心地。

這篇是我在巴哈的最後一篇發文。其實也沒什麼,我早就放話了,座談會的東西只要官方改好,我就會自動下臺,所以,官方做得再怎麼不合我意,至少他們聽進去,也改了,所以,我就得信守承諾而己。我也搞不懂怎麼會有人認為我在留戀版務的工作?呵呵,別看我好像在巴哈很熱誠幫忙大家,實際上,我對於沒有實質回饋的義工工作,是完全不會有興趣是也。

很感動的是,離開巴哈的隔一天,有人po了這篇文。我也只看了首篇而己,也沒再看下去。巴哈我還是會上去關心現況,但,我說過,不會發言就是不可能再發言。僅管隔了兩天,官方的徐小姐有msn給我,請我留下來再為官方和玩家們間做互動的橋樑,我也只能笑笑,如果巴哈有200個人(像當初座談會支持的人數一樣)要求我留下來,我就會留(實際上,己經是不可能的事情,封2不知還有沒這麼多玩家去看巴哈版咧),雙方苦笑了下。

徐小姐也說了,她並非是封2的企劃,但也很喜歡這個遊戲,所以我們有什麼好建議,她都會幫我們向相關人員反應。其實,我每次和她對話,我真的只能苦笑,真的很感謝徐小姐很認真聽進去我每句的建議,但無奈的是真正能做的,能建議的角色並不該是她…我沒有和真正的企劃人員對談,效果永遠都被折扣,我也很無奈,我也很不喜歡跟他們說:「總不能等玩家們反彈後,你們再改吧?」,也因如此,我也無法很直接的對徐小姐提完整的建議,因為我心裡就有一種一定會被打槍的陰霾在,唉…

現在,看到巴哈並沒有因為我而特別出了問題,反而比較熱絡起來,也加入些罕見或新手進來討論,也看得出官方在巴哈登廣告還是有點效果的。加上現任版主的確比我更有心要讓全民擁有該有的福利,所以她也非常積極去做事情,就是我現在辦不到的。坦白說,自己是一個洞府的洞主,連自己的家人都顧不怎麼到,還有什麼能力去為大環境做事?所以,我決定捨大環境而顧小洞府,如果每個人都能這樣想,遊戲自然而然就會有改善、更好的機會。如果大家都只會搞自私,也好,也不必我這種人出來硬撐,就大家一起爛就好了,無所謂咩,反正就只是遊戲咩,那一個人玩遊戲不會搞自私?或多或少都會有啦,不要否認了,呵=.=a...



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。