三國志大戰TCG教學實況一(教學者:SEGA人員.李先生)

三國志大戰TCG教學實況二

三國志大戰TCG教學實況三

三國志大戰TCG教學實況四

好的,繼續回到昨天的日誌之前情提要…昨天一共有辦「新手盃」及「高手盃」,兩個同一時段的比賽,因為自己是新手盃選手兼裁判,所以就把高手盃的部份交給Leo他們。自己一邊在比,一邊在思考六個新手該怎麼快速消化比賽跟公平性?很快就想到乾脆三個敗者猜拳,贏的人晉級…接著三個贏者猜拳,最贏的和敗部對戰,這樣就能順利進行……嗯嗯,我還是不認為我在思考別的事情而輸掉比賽,而就是真的輸掉了(自認沒失誤)。

<
p>第一組新手…

第二組新手…

第三組新手……口厄……是誰啊!轉錯頻道了(心虛)!!

最後新手盃的冠、亞軍之爭!!昨天己經公佈答案了,我也看完兩個人的精采對決,玩得很棒,值得拍拍手是也。因為新手盃是鼓勵菜鳥們有所成就的比賽,所以像阿雄(團員之一)沒參加到比賽的在問能不能再辦一次新手盃?!呃…因為以後辦比賽都是16人為主,也不知道能不能湊滿16人了,還硬辦新手盃也不知道有沒有這麼多人會參加…但像今天又教會了一個新人玩TCG(本身之前是玩AC),也加入了的社團,程度己經很不錯了(可以巴掉我了),如果有這麼多剛入行的朋友們願意參賽的話,倒是可以考慮8高手、8新人的賽程(桌子不夠的關係)?再研究了,我也是希望能滿足各玩家的需求,多比賽的交流,提昇彼此的程度又有獎品可拿,當然是最棒了…

...

三國志大戰TCG.高手交流實況

高手呢!?在幾輪的交戰之後,最後的準決賽的兩名選手.「死魚」和「孝雄」登場,這時才宣佈要轉移場地,第一次公開準決賽專屬的VIP室……我想也不用再隱藏什麼了,己經和SEGA官方談妥了(也來量過尺寸了),未來一定會把這個VIP室改成「三國志大戰TCG主題館」,專屬卡迷們使用的空間(完全免費,但有需要購買飲料時,可以優先考慮一下店內的金車飲料,因為是友情贊助冰箱,如果銷量太差就會被回收…目前都還OK,飲料除了紅茶、綠茶評價不高外,其他飲品還不錯喔,多多惠顧囉m(_ _)m…)。目前等SEGA來完工後,在平常非比賽的時段,裡頭會提供12個座位,供卡迷們交流。外頭會持續放兩張桌子,繼續提供教學的服務,當然也歡迎高手們繼續抽空來店內坐坐,幫忙解答迷津什麼的是也。

穿藍白格子上衣的孝雄,很陽光的男人…

沉默的死魚……呃…原來該認真的時候還是…死魚!加油,我支持你!!下面賭盤我下很大啊=.=a...

從外面看進去的感受…現在沒什麼,等以後變成主題館的話…呵…呵…呵呵……傳說中,進入主題館之後,就會讓自己的手牌全變成TMR(天下無雙,非常稀少的紙牌,很具價值)……別再相信沒有根據的事實了(被巴頭)…

模擬實況轉播的畫面,提供沙發給其餘觀眾熱絡討論兩位選手的一舉一動。目前待解決反光、鏡頭過遠、錄音等問題,這都是下星期的工作重點之一。不過大家真的很厲害,明明只能看到牌的一點點影像,就能知道是什麼牌……甚致還能猜到對方會做什麼之類的……重點是隔音效果很差,差點搞成作弊的行為…哈哈,不過蠻有趣的啦,畢竟還不是什麼地方大賽,交流開心比較重要。

你看,大家多認真的在看比賽啊,就不用一群人窩在比賽者後方,給他們太多壓力,是吧?

最後,三戰兩勝的賽制(一度很後悔同意,因為兩個人的卡牌實力太相當了,打很久),由孝雄取得冠軍。現場準備三組相同價格的三國志大戰AC角色的模型,當然先讓孝雄挑選之後,就變成了高手盃冠軍的專屬獎勵囉(其實我也沒有拆開看…如果有毀捐什麼的要跟我說喔,可以拿去退貨=.=a..)。

亞軍的死魚,恭禧了,能從一堆高手中脫穎而出,以一勝兩敗的成續拿下亞軍,己經是雖敗猶榮了…加油!下次會有錄影了,希望再次看到你們精采的對決。

久等了,新手盃的冠軍,久等了,因為要等高手盃分出勝負之後,待他們選完PVC之後,才能輪到妳,辛苦了m(_ _)m…哼哼,不愧是第一輪就巴掉我的選手(今天和男友最早來店裡報到),沒有問怎麼稱呼,新手報名表早就在昨晚當別人的便當墊紙處理掉=.=a...總之,千萬不要小看女選手啊(哼哼,恁背也是曾被喬瑋五連敗過,輸一場算什麼,呃……)!!

最後,高手盃其實有加碼的比賽…這是選手們自己加碼的,不是老闆的本意啊啊啊!……總之,冠軍獎品追加3+1包第三彈補充包…孝雄當下被迫要開包……給他抽到兩張SR卡,真是……運氣好到爆的冠軍XD……差點走不出大門,哈哈。

亞軍也有2+1包,其實死魚臨終……呃…臨走前把PVC留給我,要我擺在店內展示(淚),真是個好人,歡迎你常來玩(揮手)。

最後,其餘高手盃參賽選手都有獲得第三彈補充一包,OK的啦,讓我第一次體驗到第一次現場比賽的激刺感和最後歡樂的部份。大家比賽完就去夜市Happy,然後再回來繼續交流,真夠享受的(感謝Leo和小董還請我吃東西,感恩)。

以上,昨天的日誌大概就寫到這邊為止,再寫下去就要跟大家收費了(被揍),總之,希望近期把有問題的項目一一解決,提供更棒的環境給卡迷們使用是也。我也會繼續挖掘好人材,一同投入本遊戲的領域是也^^

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。