炒三丁-炒菜菜譜

【炒三丁的原料】  

玉米粒、四季豆丁各50克,雞丁300克,蔥2棵,色拉油16克,醬油、酒各9克,鹽少許。

【炒三丁的做法】  

將蔥切成粒,与玉米粒、四季豆分別燙熟,雞丁內加入醬油、洒調味。在油鍋內爆香蔥,加入雞丁炒熟,

再放入四季豆、玉米粒同炒,加鹽調味,拌勻即成。

肉炒三丁 

肉炒三丁的原料﹕

土豆400克,胡蘿卜400克,淨白菜幫450克,瘦豬肉250克。
配  料﹕ 醬油50克,精鹽13克,味精3克,料酒10克,水淀粉65克、蔥姜末各10克,高湯600克,植物油2公斤(實耗120克)。

肉炒三丁的制作方法﹕

1)將 土豆去皮,与胡蘿卜均切成1.5厘米見方的丁,用八成熱的油炸熟待用﹔瘦豬肉切成1.5厘米見方的小肉丁,

  放入盆內,加入水淀粉25克、精鹽5克拌勻上漿,用熱鍋溫油滑散,撈出瀝油﹔白菜切成1.5厘米見方的丁待用。

2)將油放入鍋內,下入蔥姜末 鍋,放入白菜丁、肉丁煸炒几下,加入醬油、精鹽、高湯,投入土豆丁、胡蘿卜丁,

    開后加入味精、料酒,勾芡,出鍋即成。

炒三丁的特  點﹕ 味咸香,色金紅,營養丰富。
菜譜之制作關鍵﹕ 土豆、胡蘿卜都是油炸過的,易吸收湯汁,在炒菜時要多放一

 

 



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。