珍惜今生

(1篇文章)

時間就是生命。只要我們活在娑婆世界一天,就得珍惜生命!掌握生命!並充分運作生活使人生臻於真、善、美,法喜充滿。 在我們擁有生命的一天,就要積極去做有意義的事。 在我們懷有感情的一天,就要把這份愛布施給群眾,讓他們溫馨快樂 在我們滿有勇氣的一天,就要將這股勇氣延展出來,去造福人類。

實相無相

(1篇文章)

心的迷惑是由現象來的,要明白所造的迷惑,就要先知道現象無常的 、虛妄的、空的。 法性非現象,如同虛空遍宇宙。 心能契入實相,則與宇宙一體, 心若起念即是現象。 然因何起念?見相才會起念。 要見實相無相就能了脫生死。

愛的布施

(1篇文章)

我建議高齡的朋友們在晚年時,不妨將生涯重點,規劃在做宗教信仰的奉獻工作,到教堂或廟宇從事服務人群的工作。 一般老人往往期待過著含飴弄孫的日子,或找牌友打牌消磨日子的生活,但是如果這些都沒有的狀況下,或許大家可以考慮做【愛的布施】,將你對子女、事業的愛心轉移到大眾的身上,如此可以度過有意義的晚年,也可以廣結更多的善緣。

佈施快樂

(1篇文章)

人生,除了金錢、名利之外,最重要的當然是尋找快樂,遠離欉苦,而最好的方法,就是佈施快樂給別人。因為,給予別人多少快樂,就能回收相同的喜悅。

回歸生命

(9篇文章)

佛陀教導我們,鍋去已經過去,未來尚未到來,生命只活現於當下。回歸並住在當下,就是真正回歸生命。我們真正的快樂來自於完全覺知當下,覺知我們和宇宙一切事物相互關聯,和一切眾生平等無別。

悲智雙運

(0篇文章)

用慈悲心來關懷他人,乃至遍及於一切眾生;用智慧心來觀照自我,乃至微細的一個念頭。這就是【悲智雙運】。 【慈】是希望所有眾生都得到快樂,【悲】是希望所有眾生都遠離痛苦。

阿彌陀佛

(5篇文章)

阿彌陀佛身金色 相好光明無等倫 泔目澄清四大海 光中化佛無數億 化菩薩眾億無邊 四十八願度眾生 九品咸令登彼岸