DAY1:台北→霧社→奧萬大→清境雲海山莊

我們這次一樣買了旅行社的奧萬大賞楓+合歡山看日出行程。

一早先在台北車站集合,然後依順上e-go的遊覽車,因為大家都是自由行,車上的旅客行程並不完全相同,所以也沒有劃位,是先到先搶位的概念。

7點一到準時發車,我先從台北出發再和阿瑋在桃園會合,車子一路上還會停桃園、台中高鐵站載客。

 

中間車子有停一下休息站,讓大家上個廁所,之後就直接開往霧社。

抵達霧社後,已是中午12點,我們在此下車,和下午要去奧萬大的司機約1點,還有時間,我們就順便吃個午餐。

 

我們下午的行程是要去奧萬大賞楓,來接我們的是9人座小巴司機,

車上還有另一組一家人的旅客,一路上都有小嬰兒的哭鬧聲陪伴,讓我們不會很無聊。哈~

PS.我們這輛車司機很貼心的每個座位都有頸部靠枕,聽說空調設備也挺棒的,似乎做到一台好車。

 

終於抵達奧萬大,司機讓我們在這裡自由活動大約2.5個小時。

 

我們看了一下導覽圖,決定先去看瀑布,有時間的話再走奧萬大吊橋那邊。 

從停車場走過去會先經過【調整池】

 

調整池坐落在服務設施區,於民國四十八年台灣電力公司以人工開鑿,可說是最早的抽蓄發電雛型,

目前已閒置沒有利用,在此可以觀賞日出日落,欣賞季節變化的不同風貌!


 

旁邊有些楓葉已經紅了,有些則枯死了。


 

調整池旁步道前往瀑布區,步行約10餘分鐘,即可到達雙瀑觀賞平台

奧萬大因地質構造而產生【飛瀑】、【雙瀑】與【連瀑】等不同型態的瀑布,雙瀑層次分明,

設有木棧平台是觀賞雙瀑和溪鳥的好地方,在此佇足做深呼吸可以讓您更健康。


 

不過最近雨量較少的關係,水量不是很足,所以瀑布看起來有點弱。


 

看完瀑布後,看到一個寫著「賞楓步道」的指標,上面還寫著8分鐘,於是我們便往箭頭指示的方向走去


 

沒想到這一走,根本不只8分鐘,而且到後半段還有一段要人命的階梯要爬。

不過自從上次去爬了草嶺古道,像是免疫了,倒是苦了阿瑋。哈哈



 

好容易終於看到一大棵楓樹了,似乎每個人到爬這都氣喘如牛,席地而坐。






 

稍做休息後,我們就要往奧萬大遊客中心的方向前進了。


 

停車場這棵好漂亮


 

奧萬大位於霧社東南方萬大水庫的下游,屬高山河谷地形,海拔高度介於1,100~2,600公尺之間,是台灣最熱門的賞楓地點。

深秋滿山的楓紅襯著潺潺溪水,景緻美不勝收,故有「楓紅故鄉」之稱。

每年約10-11月楓葉轉紅,是前往奧萬大賞楓的最佳時機。

山谷中的楓香林換上紅妝,落葉繽紛,為林相間增添不少豐富的視覺饗宴。

園區開放時間上午8:00至下午5:00  

停車費用:大型車100元,小型車100元,機車20

假日全票200




 

【生態池】

面積約05公頃,是豐富生態的家園。水域環境是動植物最容易聚集的地方,當植物長得茂盛,吸引昆蟲和兩棲生物來覓食、居住。


 

楓林步道也因為崩塌而封閉,所以如果要去走吊橋的遊客只能從好漢坡步道前往。


 

好漢坡步道全程都是將近90度斜度的階梯

我們才剛從賞楓步道下來,而且時間也不夠,好漢坡步道當然沒走完全程,下次等楓林步道開放後,再來挑戰吧!


 

奧萬大的楓葉似乎都還沒完全紅,看到的只有零星幾棵,有點不過癮!






 

天色漸暗,氣溫也開始下降了,回到車上,司機載我們回到今晚入住的清境雲海山莊。



 

雲海山莊的客房很多,從櫃台大廳走到房間,還要"翻山越嶺"

這張床上面的"蚊帳"是怎麼回事?很礙事!



 

入夜後的清境,氣溫驟降,看手機上的氣象顯示體感溫度5度,幸好我有帶厚外套。抬頭看天空,眾多星星在眨眼,這是城市人看不到的景象阿!


 

晚餐有暖呼呼的小火鍋和幾道小菜,吃得真飽!

本想晚上會肚子餓,還從山下帶上來零食,這下應該都不用吃了。


 

回到房間後,因為要早起,所以沒有太晚睡。房間暖氣超溫暖,睡到半夜棉被都蓋不住了,太熱了,而且好像不能調溫度

 

 

 

 

 

文章部分內容引用自奧萬大國家森林遊樂區http://awdonline.forest.gov.tw/



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。