DAY3 立川漁場→月盧梅子雞→花蓮市區伴手禮採買、焦糖包心粉圓→七星潭

 

在飯店吃完自助式早餐後,我們前往【立川漁場】摸蜆仔兼洗褲

立川漁場,是全球黃金蜆唯一製造原廠,而黃金蜆由立川所創,也是世界第一深入其研究的公司。

黃金蜆養價值遠遠高於其它現有蜆類,尤其維持肝臟健康的有效性具有多項研究報告證實,良好的口碑更廣傳兩岸三地與國際。

 

從停車場走過去會先經過生態館,介紹黃金蜆,之後就可以看到一大池的摸蜆體驗池。

要先去櫃台買票,然後工作人員會發給一人一個塑膠盒,接著就開始下水摸蜆啦!!



 

摸蜆體驗 每人$120(五歲以下不收費 若要下水體驗摸蜆活動,每位小孩需一位大人陪同 僅收大人費用)

1.可憑票 帶走一斤黃金蜆(以自己摸的為主不足不補)

2.有各項折價卷可抵用不同的消費


 

我們從西邊摸到東邊,汗流浹背,腰痛腿酸,竟然只摸到幾顆,哈~太遜了,還好最後找到一處好地方,隨手一摸就有好幾顆,扳回了顏面。


 

看到許多小朋友都是直接坐在水裡摸蜆仔,而我們頂著大太陽,彎著腰,曲著膝,摸不到五分鐘,我都覺得快中暑了!


 

超大隻的鯉魚


 

 

摸完蜆,水份被太陽帶走太多,趕緊來補充水份,還有吃枝蜆冰淇淋消暑。

雖然摸得很辛苦,但是還挺有趣的,蠻適合親子同遊的。

 

建議要來摸蜆仔的人:

1. 水深即膝,最好多帶一套換洗衣物,尤其小孩,我看都是直接整個泡在水裡的

2. 女生彎腰的時候要注意胸口啊!雖然你有好身材不怕人看,但就怕看到的人做惡夢

3. 盡量避開正中午太陽最曬的時候,一整個大池子在裡面摸蜆仔,完全沒有遮蔽物,防曬也要做好。

立川漁場 

地址:花蓮縣壽豐鄉共和村魚池 45  

網址:http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/1401.html

 

體驗完頗富趣味的摸蜆活動後,要來去【月盧】吃中餐啦~

雖然途中遇到別人小車禍的插曲,還是順利在預約的時間抵達啦~


 

月盧位於較為偏僻的鳳林山上,這可是內行人才找得到的私房地點阿!


 

月盧的前身是「鳳凰梅園」,因此這裡有不少的梅子料理,其中又以「碳烤梅子桶雞」最為出名。

 

一進入櫃台大廳就充滿濃濃的日式擺設,用餐區則是塌塌米地板和原木矮桌及氣勢砰薄的石壁。





 

我們已經先預訂好招牌梅子雞,再點了幾樣菜


 

碳烤梅子桶雞一隻$650,烤得香氣四溢,光看外皮的色澤就讓人食指大動。 

整隻雞上桌後,拍完照,請派勇士分解。 

雞皮很韌、越嚼越香,吃肉一定要沾底部的梅子湯汁,店員另外附上的一碗湯汁也可以拌飯吃,很香。


 

野生牧草心


 

三杯杏鮑菇


 

蒼蠅頭


 

鹹蛋豆腐


 

草蝦粉絲煲


 

飽餐一頓後可到外面眺望鳳林鎮,視野很不錯,還可坐在外面迴廊欣賞池塘裡的鯉魚游泳的英姿




 

吃得真飽,這算是這趟旅行中吃得最好的一餐了吧!

 

月盧梅子雞 

地址:花蓮縣鳳林鎮鳳鳴一路71 (梅子雞要先預訂)

電話 : 03-876-2206 (用餐請先電話預約)

營業時間:中餐 11:00~14:00(假日15:00),晚餐17:00~21:00

我們來到花蓮市區因為人家說飯後要吃甜點,所以我們就來吃焦糖包心粉圓啦~ 

不是吃五霸喔~五霸觀光客好多(雖然我們也是觀光客)

聽說花蓮人都吃這家



 

粉圓是熱的,老闆說要一口冰一口粉圓


 

吃完後看看還有一點時間,於是我們前往【七星潭】放空


 

七星潭是花蓮縣唯一的縣級風景區,乍聽之下似乎是一個星星狀的湖泊地形,

但初到七星潭,肯定會被那新月型的海灣給迷惑,

又稱月牙灣的七星潭是個湛藍的礫石海灣,海灣的末端依著高聳的中央山脈,那幅山海邂逅的畫面讓多少人為此陶醉。


 

親近大自然後,我們回到花蓮火車站前買買伴手禮,然後還車,就上火車回台北囉!

 

每年心心念念的熱氣球,終於被我瞧見了,真的好厲害,尤其噴火秀的時候,太酷了!重複三次哪夠,應該再給它噴個十遍。

在立川漁場摸蜆初體驗,辛苦又歡樂,膝蓋不好的人可以吃點維x立再來。

花東就算去了一百遍,我還是不會膩!

這回除了第一天有餓到肚子外,其他時間幾乎都在吃,不過這就是旅行啊!

文章部分內容摘自

花蓮觀光資訊網http://tour-hualien.hl.gov.tw/Portal/Content.aspx?lang=0&p=005030001&area=2&id=38



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。