三月初週末,天空微飄著雨,開車沿著台61線轉台一和苗119來到苗栗西湖,抵達吳濁流藝文館,可惜假日沒開館,只能在一旁鄉野小徑走走,天陰陰的,但在群山環繞的五湖村,剛插好秧的田裡生意盎然,果真是初春啊~

  然後接著一旁的然後接著一旁的苗34接苗33,來到有苗栗金城武樹之稱的黃金一路,在山間小路轉來轉去,盡是鄉間景致,可惜農夫都還正忙著插秧,金城武樹也正發著新芽,孤單單的站在路邊陪土地公守護著這山裡的田,或許等稻子長大一些、樹也長出綠葉後再來,會有更好的風景呢!

  在鄉間小路開車,真是很舒服的感覺,後來回到通霄,在街上逛了一小圈,意外發現在通霄分局旁有條神社步道,走上去才發覺是來過好幾遍的通霄神社,好一陣子沒來了,原來已經鋪好這麼一條步道,神社在黃昏的燈光下,又是一種寧謐、溫暖的感覺,很巧的一次相遇,這裡可以算是基次郎的祕密基地了吧!

 

 










 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。