圖片來源:http://bit.ly/1KL3uRa

 飯漁民食堂   飯漁民食堂    飯漁民食堂   飯漁民食堂  

大家對於嘉義除了熟知的阿里山景點之外,還知道哪些具有特色的嘉義旅遊景點呢?其實嘉義市區藏有很多很棒的地標景點,就讓小編不藏私分享一些嘉義旅遊景點推薦吧!

 

   

圖片來源:http://bit.ly/1OM2ie2

▲嘉義旅遊景點.蘭潭水庫

地址:嘉義市東區鹿寮里蘭潭水庫

蘭潭水庫古稱紅毛埤,據傳為當時據台的荷蘭人所開鑿,「蘭潭泛月」也是嘉義的八景之一。蘭潭水庫的潭面寬廣,四周小山丘環繞,景色相當美麗,尤其以月夜景緻最為迷人,周邊以裝置藝術「月影潭心」為代表性的地標型景點,鋁片編織的主題結構特色,讓周邊也染上了一絲文藝氣息呢!

 

   

圖片來源:http://bit.ly/1giEVN3

 嘉義旅遊景點  嘉義旅遊景點   嘉義旅遊景點  嘉義旅遊景點

▲嘉義旅遊景點.北門車站

地址:嘉義市東區共和路428號

又稱「北門驛」,位於嘉義市東區,為林務局阿里山森林鐵路的起點站,這裏建於日治時期(1910年),於1912年(明治45年)完工啟用,也算是百年老車站之一,雖然因新設的車站而停止使用,但其樸實外觀及復古建築,也是嘉義不可錯過的嘉義旅遊景點之一唷~

  嘉義旅遊景點  嘉義旅遊景點   嘉義旅遊景點 嘉義旅遊景點  

   

圖片來源:http://bit.ly/1OM29Hj

 

▲嘉義旅遊景點.檜意森活村

地址:嘉義市東區林森東路1號

充滿日式風格的木造建築,是早期日籍職員的宿舍,一走進來彷彿走進歷史一般,具特色性的木造建築,踏入後還可以聞到濃濃的木頭香氣,這些都是運用來自阿里山的珍貴檜木修建而成,目前規劃有台灣百年風華館、玩具博物館和皇家西洋館等特色觀光,來遊玩的時候可別錯過唷!

 

   

圖片來源:http://bit.ly/1Q9TFdo

▲嘉義旅遊景點.森林之歌

地址:嘉義市東區文化路林森西路地下道旁

森林之歌是嘉義市近年來新地標,運用林務局提供之木材、鐵軌、黃藤及石材等素材製作,重現嘉義「木材之都」榮景。2012年才完工就在網路上轉載讚賞為嘉義最美的公共藝術,和蘭潭水庫的「月影潭心」同為一個藝術家王文志所設計,來嘉義旅遊時,可千萬別漏了這美麗的景點呢!

  飯漁民食堂   飯漁民食堂    飯漁民食堂   飯漁民食堂  

   

圖片來源:http://bit.ly/1EV0oHU

▲嘉義旅遊景點.嘉義公園射日塔

地址:嘉義市東區公園街46號

「射日塔」的取名源自於台灣原住民的「射日神話」,是很有故事性的一個地標景點,進入嘉義公園後,很難不發現這高立的建築物,樓頂的咖啡廳有一區一線天的玻璃天空步道,帶孩子來還可以挑戰一下膽量呢,安排行程時,不彷來這的喝杯咖啡,順便一覽嘉義東區的風光美景吧!

 

   

圖片來源:http://bit.ly/1OM69aP

▲嘉義旅遊景點.嘉義舊監獄

地址:嘉義市東區維新路140號

 嘉義舊監獄位在嘉義市的東區,是日治時期創建的監獄建築,當時包括還有宜蘭、台北、新竹、台中、台南等監獄,但是完整保留下來的只剩嘉義舊監獄,91年的時候指定為嘉義市定古蹟,現在以「獄政博物館」介紹獄政歷史和文物而定時開放導覽參觀。可以帶著孩子,來體驗一下這富有歷史教育的特色景點吧~

 

有沒有開始對嘉義旅遊景點更瞭解了呢?嘉義市的古名叫「諸羅」,是台灣早期300多年最先開墾發展的城巿之一,所以擁有豐富的人文歷史以及歷史古蹟。嘉義雖然地域小,但餐廳卻不少,來推薦一間隱藏版的美食餐廳,就是位在嘉義市東區大雅路上的「飯漁民食堂」!

 

飯漁民食堂」簡潔特色的店面外觀,讓路過的人一眼就可以認出來,最有名的料理就一定要提到他的「菜頭飯」,古早味的香氣讓人吃了真是回味無窮,下次造訪這些美麗的嘉義旅遊景點時,除了品嚐在地火雞肉飯之外,一定要來品嚐這美味的隱藏版美食唷!

   

 飯.漁民食堂

地址:嘉義市大雅路二段413號

電話:05-2779899

飯.漁民食堂FB粉絲團,GO!!!>>>



隨機文章

×
網友回饋 回應:1
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。