自行車道自龍門公園至鹽寮公園長約4公里,沿線景致優美,風光明媚,所經之處綠草如茵、流水潺潺、蟲鳴鳥叫、海浪濤濤,可促足眺望鼻頭角 及荖蘭山景致並欣賞日出,兼具有豐富的自然景觀及海濱景緻如太平洋、雙溪河、龍門公園、鹽寮公園等,是一條適合老少全家共遊的自行車道。

花影人

北部濱海公路過澳底後的海邊有一座閩式建築,建築物前有寬廣的停車場這就是有名的」鹽寮」。

鹽寮公園旁的自行車道入口。

自行車步道途中分為海岸步道與林間步道,途中可觀看到豐富的林投、木麻黃、馬鞍藤、文珠蘭、單花蟛蜞菊、海水仙、百合花、月見草、濱防風、濱箬草、白茅等海濱植物生態。

途中有沙灘小徑(或釣客小徑)通往海岸邊。

自行車道上建有數座木造涼亭。

抵達龍門公園前會騎過跨越雙溪河出海口長達200公尺的紅色「龍門吊橋 」,在吊橋上除了有高空刺激感外還能俯瞰雙溪河入海風光與龍門公園的河畔景色。

福隆村位於雙溪河入海口且福隆自日據時代就是海水浴場,因雙溪河在福隆海濱入海而形成內河(雙溪河)及外海的特殊地形,內河及外海間建有一座半月型的跨海大橋連接。

自行車道接上台2丙線。

台2線上眺望雙溪河隔岸的龍門社區及跨越雙溪河出海口的龍門吊橋 

旅遊日期:107.03.31  天氣:晴天

旅遊路線圖





隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。