鼻頭角 步道由鼻頭角 燈塔步道、稜谷步道、海濱步道等三條路線所組成,可經由各個步道口進入,隨興賞遊

鼻頭角 綺麗風光。鼻頭角 因地形為一岬角,突出大海,形狀如鼻,故名為鼻頭,陡峭又突出的岬角稜角分明,高聳的峭壁下浪花激盪,自然地流露出那種海角天涯的感覺。

從稜谷步道的鼻頭漁港 (新興宮)步道入口進入,經過鼻頭漁港 聚落,幾間尚保留著昔日漁村的建築特色矮房,還透出濃濃的昔日漁村風味。

鼻頭角 稜谷步道:全線採石材鋪面,順著鼻頭角 山澗、稜線興建,全長約1.1公里,為鼻頭漁港 鼻頭角 燈塔間之東西向步道,由鼻頭漁港 步道入口進入,首先進入翠綠的林蔭步道段,登上鼻頭角 頂可以360度飽覽層疊海岸風光,遠眺基隆嶼 基隆山 、茶壺山及鼻頭港等。

鼻頭角 與台灣本島最東的三貂角 (貢寮鄉)和最北的富貴角 (石門鄉),合稱「北台灣三角」。

在濱海公路尚未開通之前,鼻頭角 是一處少為人知的偏僻海邊,此地居民堆外交通除了船渡外就是靠雙腳步行交通極為不便,據說以前鼻頭角 在東北季風來臨前,居民需先囤積半年的糧食過冬,因為東北季風一來,這裡就與外隔離。

壯闊的山海灣岬景色、奇幻多變的海蝕地形、氣勢磅礡的浪花拍岸、繁花似錦的海濱植物、種類多樣的自然生態,也有360度登高望遠的視野,讓人充分感受自然的的豐美精采。

 

鼻頭角 燈塔步道上的望月坡草地,躺在綠草如茵的斜坡上欣賞中秋月明,海浪拍岸的濤聲是中秋時節的好去處。

鼻頭角 海濱步道:為串連龍洞灣公園及鼻頭角 步道間山海混合步道,全長約0.8公里,步道為原始海蝕平台,具有各種獨特珍貴地形、地質與化石等自然景觀,浪濤聲相伴隨行最適合親山近水知性之旅。

前往燈塔的小路立有「前方落石、禁止通行」告示牌。但看見有遊客從內走出來,猶豫一下後還是忍不住進去看燈塔。

這段危崖下的路城真的很危險,崩落的大石讓人怵目驚心,來此的遊客還是不要冒險進入。

鼻頭角 步道以鼻頭國小 為起點至鼻頭角 燈塔為終點,燈塔始建於清光緒二十二年(1896年)二次大戰曾遭盟軍炸毀至光復後才改建為圓形高12.3公尺的燈塔。

鼻頭角 燈塔步道:由鼻頭國小 鼻頭角 燈塔全長約1.2公里,在海天亭可眺望龍洞岬及三貂角 風光,步道旁階梯狀翠綠的望月坡,是休息賞景的好地方。

鼻頭國小 位於東北角的鼻頭步道起點,依山傍海、風景秀麗,是一個典型的海洋小學,圍繞著美麗的自然風光。

旅遊日期:107.01.02  天氣:晴天

旅遊路線圖





隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。