旅遊日期:105.02.22  天氣:晴天多雲

北部連日陰雨下不停,櫻花在連日雨後不是疏疏落落就是看像不好。

今天雖沒有下雨但還是不見陽光,如果等到陽光出來,基隆天鵝洞的這幾株櫻花應該也花謝無蹤了。

基隆市天鵝洞是在基隆中正公園旁,位於成功國中與崇右技術學院之間的一處山坳間。一般遊客都是直接進入中正公園,相對的這處寧靜的天鵝洞就較少有遊客知道。

基隆中正公園曾是全台八大風景名勝之一,但其實中正公園內最有內涵、最富有詩情畫意的勝景,就是小而美的「天鵝洞」。

天鵝洞以及基隆早起會的亭台樓閣,造型十分奇特,似乎有著台灣與大陸的風格,有傘狀圓柱形的「天鵝亭」、八角樓台的「挹翠亭」、緊靠崖壁的「雍熙堂」「春暉亭」、擁有海洋風貌的「虛舟閣」、八面玲瓏的「早起亭」以及四面朱紅的「愛晚亭」。

天鵝洞附近的櫻花似乎已開的差不多,但連日的雨讓花況慘,但還是以鳥有立起「大砲」,等待前來啄密的「綠繡眼」。

不過天鵝洞附近的環境似乎不是很優,連接附近「崇右技術學院」的步道盡是枯葉,看起來好像久無人走。還是爬上去看看。

這所位於基隆紫薇山上的「崇右技術學院」,前身是「崇右企業管理專科學校」,校區內的建築物被漆成各種顏色,看起來很活潑及精神。

昔日校門口陡峭的階梯下往義七路出信一路。校門現在已改制後山的壽山路。校區旁的幾株櫻花正在盛開。

旅遊路線圖



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。