旅遊日期:101.10.31  天氣:晴天

中山紀念林位於雙乳山與昔果山間,是金門第一座森林遊樂區。入口處一條長約500的水泥路面,散步其間可觀賞多種花卉、松林。

位於中央公路(伯玉路)旁,介於榜林與瓊林中段,佔地約有100頃,由針葉林所構成。金門地區規模最大之森林遊憩區,園內遍植林木花卉,森林遊樂場規劃完善,最適合親子同樂。

林區內規劃有露營區、野餐區、烤肉區、網球場、遊客步道等,另外在遊客中心旁還有一些士兵蠟像、戰鬥機和戰車陳列,還搭配了警報和砲聲,讓遊客感受金門戰地的氣氛。

沿著指標向遊客中心的後方走,可到蔣經國先生紀念館。

蔣經國先生紀念館內陳列經國先生年輕時的英姿,還有簡樸的衣物、手書,甚至是牙膏、口杯,以至金門戰役時親臨戰場照片、遺物,讓大家了解歷史經過。

蔣經國先生紀念館,格局仿桃園大溪的頭寮陵寢,館中設有正廳、中庭、展示室等,展示經國先生生前的言論著作、文物照片、史蹟。

旅遊路線圖



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。