旅遊日期:104.10.29  天氣:晴天

金門森林遊樂區前身為小徑苗圃,民國82年以區內的森林植物為主體,結合育林及育苗設施規劃成為森林公園,面積約36公頃。園內設置全長500公尺的松林大道、草坪廣場區、植物園及植物園秘境…等多重設施。

植物園內廣納台灣及金門原生植物物種,規劃有「原生植物區」、「溪流生態區」、「碉堡展示區」、「溼地生態與水生植物展示區」、「眺望觀景區」、「天然生態區」等,屬於觀光育苗雙進的園區。(資料來自金門森林遊樂區簡介)

一走進大門就會被這條長約500公尺的松林大道所吸引,松林下更栽植了整排的非洲鳳仙花,一眼望去真是讓人無比的舒心暢快。

先離開松林大道,轉而從左邊的林下小徑進入。只見空地上林木稀疏有致,林下呈現的是黃土或長著青青小草。

林下土面空地上盡是落葉,有些蕭瑟的感覺。走過百香果的棚架下,已長出一個個成熟透紅的百香果。

走出小樹林眼前出現一大片綠色草地,在草地邊緣有造型美麗的小木屋,前方土丘上有金門地形的花籬,最頂部則是噴水池。

走過花廊道穿過松林大道,松林大道盡頭是金門縣林務所行政管理處。

松林大道兩旁各出現一個湖泊,分別是「西湖」與「東池」。

據說在鄭成功時代因戰亂大舉砍伐金門的樹木造船渡海,曾讓金門環境惡劣黃沙滾滾,在國共對峙其間因防務的需要又開始大量的植樹,使的現在的金門綠意盎然一片,真是成也戰亂敗也戰亂。

旅遊路線圖




隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。